
За звание лучшего педагога дополнительного образования боролись четыре участника. Необходимо было снять видеовизитку, выполнить задания. Финальное испытание – самое ответственное и волнительное – открытый урок. По итогам конкурса, лучшим педагогом дополнительного образования Каменского района стала Екатерина Беднякова. Подробнее – в сюжете.

До решающей стадии добрались лучшие из лучших: по четыре команды юношей и девушек. Конкуренцию пришлось выдержать колоссальную. Изначально на попадание в восьмерку сильнейших претендовали 220 команд из 191 образовательного учреждения Пензенской области. В итоге лучшими стали команды из Кузнецка. Скоро они отправятся в Мордовию на федеральный этап.
На окружном уровне представители региона выступают ежегодно, но не очень успешно. Последний раз они были в суперфинале почти 10 лет назад. Но, возможно, в 2025-м суперфинал сам окажется в Пензе: представители лиги приезжали в город, чтобы осмотреть спортивные объекты. Подробнее – в сюжете.

Состязания уже стали традицией, много лет назад у истоков их проведения стояла Татьяна Мартыненко, основоположница туризма в Пензе. За победу в составе команд образовательных организаций боролись около 200 спортсменов из разных районов региона. Первыми дистанцию протяженностью почти километр прошли родители и педагоги. За прохождением следили контроллеры и специальные чипы, фиксирующие время старта и финиша. Подробнее – в сюжете.

Главные события поединка случились в стартовом периоде. Уже к середине отрезка «СКА-Нева» смогла забросить две шайбы. Спустя шесть минут «желто-черным» удалось сократить отрыв. Через 40 секунд в воротах гостей побывала третья шайба. Во втором периоде «Дизель» проснулся, создал много опасных моментов, но забить не смог. А в начале заключительного отрезка хозяева площадки поставили в матче победную точку – 4:1. Подробнее – в сюжете.

Проект «Игрушка из ваты, как семейная реликвия» получил поддержку от Фонда президентских грантов. Инициатива направлена на восстановление семейных ценностей. Участники мастер-класса смогут самостоятельно создать фигурку из ваты. Особые навыки для этого не потребуются. Руководительницы проекта провели более 40 таких занятий. В планах – еще несколько завершающих мастер-классов. Подробнее – в сюжете.

В помещении появилось современное оборудование, с помощью которого можно быстрее и эффективнее обучать пациентов и их родственников бороться с серьёзным недугом. На модернизацию было направлено более 400 тысяч рублей.
Такие кабинеты оборудовали по приказу Министерства здравоохранения России. Они работают в рамках проекта «Школа диабета», который стартовал летом 2024 года. Обучающий курс в поликлинике №3 уже прошли более 200 пензенцев. Записать на занятия может как эндокринолог, так и терапевт. Подробнее – в сюжете.