
Молодой человек обманул, как минимум, трех пожилых женщин. Одна из них – 93-летняя пенсионерка – передала аферисту 300 тыс. рублей. Вскоре выяснилось, что ее дочь ни в чем не виновата. То же произошло еще с двумя пенсионерками. Личность курьера удалось установить – им оказался 18-летний житель Пензы. Подробнее – в видеоматериале.

В главном храме Каменки – престольный праздник. В церкви, построенной 200 лет назад, один из приделов изначально был освящен в честь иконы Пресвятой Богородицы «Знамение». Такой образ Девы Марии – один из наиболее почитаемых и древнейших на Руси. Подробнее – в сюжете.

Самостоятельным вуз стал в 1958 году как Пензенский инженерно-строительный. Учебное заведение постоянно развивалось, появлялись новые направления деятельности. На данный момент на базе кампуса ПГУАС работает четыре института и пять факультетов, появляются научные школы. В числе студентов – молодые люди со всей России, а среди выпускников – профессионалы, ученые, которые зарекомендовали себя на высшем уровне. Подробнее об этом – в сюжете.

После окончания ремонтных работ никаких изменений в конструкции арт-объекта не появится, он останется в первозданном виде. Правда, вращаться вокруг своей оси не будет. Зато объект станет куда ярче. Уже установлена часть светового оборудования. Надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и буквы «СССР» будет видно издалека. Подробнее – в репортаже.

В 2023-м народные избранники приняли ряд важных законов, одобрили проект документа о предоставлении бесплатных земельных участков участникам СВО, ветеранам боевых действий. Размер наделов для индивидуального жилищного строительства – от 6 до 20 соток, для сада-огорода – до 15. Среди законопроектов – направленные на развитие экономической и инвестиционной привлекательности региона, на поддержку предпринимательства. Взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Беларусь также нашло отражение в работе народных избранников. Заключено межпарламентское соглашение с Брестским областным советом депутатов. Подробнее об этом – в видеосюжете.

Зеленый товар стал появляться на улицах города. В областном центре – 77 мест продажи хвойных. Из года в год они практически одни и те же. Как правило, выходят предприниматели не первого декабря, а чуть позже, и уже ближе к празднику торговля идет оживленнее. Кстати, в этом году будут представлены преимущественно сосны и ели. По заказу могут привезти и пихту, но стоить она будет дороже, чем экономварианты. Стартовая цена за метр сосны – около 800 рублей. Подробнее – в сюжете.