Выбираем твердый сыр

2015-07-07

Основной компонент классического бутерброда

Наверняка всем известен состав классического бутерброда – это кусочек хлеба с намазанным на него сливочным маслом, пара колечек колбаски и, конечно же, сыр. Из всей этой вкусной компании, самым оригинальным вкусом отличается твердый сыр. Многие экзотические блюда включают в свой состав этот молочный продукт. Даже диеты, призванные сбалансировать питание для снижения веса тела также используют твердые сорта сыра. Каковы разновидности твердых сыров и чем он полезен?

Кисломолочный продукт

Твердый сыр является одним их главных продуктов для ежедневного употребления. Из самых распространенных типов можно выделить голландские сыры (Ярославский, Костромской), швейцарские (http://frencheese.ru/cheese/emmental.html, Алтайский, Московский), сыры Чеддера (черный Алтай), горный терочные, Угличские сыры. Их используют в приготовлении многих национальных блюд. Особыми поклонниками и гурманами сыров стали итальянцы. Всем известна их непревзойденная пицца, лазанья и сырное фондю.

Свойства твердых сортов сыра

В любом сорте твердого сыра содержится огромное количество питательных веществ, которые полезны для здоровья человека. Кроме того, в нем большое количество белка, очень хорошо усваиваемого организмом. Сыр также богат многими аминокислотами, липидами, витаминами и бактериями, поддерживающими внутренний баланс.

Роль сыра для человеческого организма

Этот кисломолочный продукт обладает не только изумительным вкусом, но еще и удивительнейшими целительными свойствами для человеческого организма. Протеины в его составе благотворно влияют на работу мышечной ткани. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему, а витамины А и Е улучшают состояние кожи, волос и зрения. Сыр способствует и повышению гемоглобина в крови, что особенно полезно для гипотоников. Однако самой основной функцией является нормализация обмена веществ.

Назад к разделу

Просмотров: 1217