Вас интересуют задвижки 30с41нж?

2019-10-22

Такая типовая продукция является очень востребованной, она подходит для многих трубопроводов, если только рабочая среда не агрессивная. Тут вы сможете узнать больше о технических характеристиках данной товарной позиции, о ее свойствах и назначении, о преимуществах. Да и с заказом проблем не возникнет.

Особенности продукции

Для нее определяющим является ГОСТ 24856-2014. В соответствии с данным стандартизирующим документом задвижкой считается запорный орган, где затвор ходит сверху вниз, где поток среды может быть перекрыт в 2-х направлениях.

Каков же принцип действия? Вращательный момент маховика сообщается запорному механизму. Поступательное движение совершается при открытии/закрытии. Помимо этого ГОСТ определяет понятие главных составляющих. К ним можно отнести «шпиндель» или «клин», к примеру. Помимо запирающего механизма важным элементом является крышка, корпус.

Что касается маркировки такой продукции, то она расшифровывается в ГОСТе 4666-2015. Как же можно расшифровать название? «30» определяет тип изделия, а «с» показывает, что для создания корпуса была использована сталь. «41» - это код модели, а «нж» дает понять, что нержавейку применили при создании прокладки.

Назначение, главные свойства

Единственное предназначение классического запорного устройства состоит в механическом опускании затвора. Это гарантирует полное перекрытие потока в самом устройстве. Зачем нужно подобное отсечение рабочей среды? В таком случае можно выполнить ремонтные работы, а также обычное ТО трубопровода. Не будем забывать об аварийных ситуациях и о возможности выполнить ремонт определенного участка магистрали. Помимо этого возможно перенаправление потока.

Среди характерных свойств такой товарной продукции следует выделить надежность. В штатном режиме работа возможна в течение пяти сотен циклов, не меньше. Конструкция довольно прочная.

Подобные изделия применяются для тушения пожаров и водоотведения, для водо-, газо- и теплоснабжения. Отличное приобретение и для сферы энергетики, с/х и пищепрома.

Назад к разделу

Просмотров: 360