02 апреля 2020, 19:42Общество

Живущий в Италии пензенец рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

«Оставайтесь дома». Так сейчас предостерегают пензенцев наши земляки, оказавшиеся в Италии. Один из них, мастер по изготовлению скрипичных инструментов Николай Камышенков, сейчас работает на севере этой страны в городе Кремона.

Это одна из областей, откуда коронавирус и начал распространяться по Италии. Чтобы от своего лица рассказать, как развиваются трагичные события и призвать пензенцев к самоизоляции, наш земляк связался с телеканалом «Экспресс» по видеосвязи.

«Было всего несколько зараженных, никто не подозревал, что все так разрастется, но через две недели начался ужас. Сейчас на всех не хватает мест, а сначала людей вывозили вертолетами. Больницы не справлялись, но принимали всех. Был выбор - отключать аппараты от старых пациентов и подключать молодым людям. «Скорые» ездили каждые 15 минут, но последнюю неделю реже. Это как «русская рулетка», неизвестно, как все обернется. У меня сейчас в больнице знакомые, он подключен к аппарату и непонятно, чем все закончится», - рассказал Николай Камышенков.

На «скорой» увозят только людей в критическом состоянии, тех, кому из-за болезни уже трудно дышать. Людям на карантине разрешено выходить только в продуктовые магазины и аптеки, улицы круглосуточно патрулирует полиция, в том числе - с помощью дронов. Сейчас в Италии из-за коронавируса зафиксировано более 13 тысяч смертей.

Общество
просмотров 343
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle