08 октября 2014, 19:06Общество

Жительница Пензы потратила материнский капитал на личные нужды

На прием к губернатору Марина Сенина приехала из Камешкирского района. Говорит, что устала обивать пороги кабинетов местных властей.

«Я многодетная мать, у меня пятеро детей. У меня есть к вам несколько вопросов. Сколько я в районе ни просила - в бюджете, как всегда, денег нет ни на что», - возмутилась многодетная мать Марина Сенина.

Семье Сениных, как многодетной, полагается выплата в 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. Очередь до женщины дойдет в следующем году. Как заверила министр труда, соцразвития и демографии Пензенского региона Елена Столярова, деньги придут буквально через три месяца, но дальше всплыла интересная подробность: проблему с жильем по документам Сенины уже решили.

Этот факт просители пытались скрыть: дом площадью 80 квадратных метров Марина Сенина купила у своего свекра. Деньги были переведены на сберкнижку родственника. Дальше выяснилось, что покупка была фиктивной - сделка состоялась лишь на бумаге. Обычно так делают, чтобы обналичить материнский капитал и потратить его по своему усмотрению.

Теперь вопрос о перечислении конкретно этой семье полумиллиона рублей будут решать в индивидуальном порядке. Несмотря на разоблачение, дама не остановилась и спросила у губернатора также, не полагается ли ей, как многодетной матери, лес на строительство нового дома, колодец с питьевой водой и машина, - и получила ответы согласно законодательству.

Общество
просмотров 1204
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle