22 января 2021, 14:45Общество

Жительница Пензы была вынуждена мерзнуть дома в сильные морозы

Сильные морозы отступили и как никто другой этому рада героиня следующего сюжета. Она пережила самый пик холодов этой зимы в неотапливаемой квартире. Тепло не вернулось в ее дом до сих пор.

Согласно нормам, температура в квартире не должна быть ниже +18 градусов. Елене Парамоновой пришлось прогревать свою комнату до нужной отметки с четырех градусов тепла. А вот батареи остаются холодными уже почти неделю.

«Когда я пришла домой с работы, было прохладно. Списала на погоду и сильные морозы. Пол 12 ночи я проснулась от того, что стало холодно даже под одеялом. Коснулась батареи, а она оказалась отключена», - рассказала жительница дома №63/37 на улице Калинина Елена Парамонова.

А потом женщина забила тревогу. Набирала обслуживающую организацию и аварийную службу. Дозвониться удалось с трудом. Но даже когда там узнали о проблеме пензячки, помочь почему-то не поспешили.

Елена Ильинична рассказала, что во всем общежитии не отапливается только один стояк, а это две жилые комнаты. К примеру, над ней расположена рекреация. Там батареи тоже заледенели и прохудились.

Справедливости ради, стоит отметить, что коммунальщики нежилое помещение после звонка, все-таки осмотрели. Правда, уехали, не назвав причину отсутствия тепла. Выяснить ее съемочная группа телеканала «Экспресс» решила в жилищно-эксплуатационной компании «Центральнальная», которая обслуживает 14 домов, в том числе и общежитие на улице Калинина.

Нужное помещение мы отыскали, только вот двери оказались закрыты. И это в самый разгар рабочего дня.

Дозвониться до специалистов «управляйки» тоже не удалось. В таком случае «стучаться» нужно уже в региональное управление государственного жилищного надзора. По вопросам, связанным с подачей тепла, следует обращаться по телефону горячей линии: 94-14-30.

Общество
просмотров 705
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle