23 августа 2017, 19:29Общество

Жительница дома №35 на Ударной устроила проверку в маневренном фонде

Даже после того, как жителей улицы Ударной, 35 города Пензы, оставшихся в аварийном доме, обязал переехать суд, паковать свои вещи они не спешат. Чтобы люди не оказались на улице, им из городского маневренного фонда выделили квартиры. Конечно, не в новостройке, но, как утверждают чиновники, в соответствии с существующими нормами.

Мария Фролкова тщательно проверяет квартиру в жилищном маневренном фонде, куда ее вместе с другими членами семьи переселяют в принудительном порядке по решению суда. Вооружившись целым арсеналом инструментов, женщина заглядывает в каждый угол и трещинку.

Мария Фролкова - жительница злосчастного дома по адресу Ударная, 35, который признали непригодным для проживания. Женщина до последнего отказывалась уезжать из разрушающейся пятиэтажки. Однако теперь повинуясь требованию Фемиды, до 30 августа она обязана покинуть аварийное здание.

Во временном жилье Марию Фролкову не устроило состояние оконных рам и пола, женщина посчитала их гнилыми. Кроме того, она пожаловалась на плохую работу вентиляции в санузле.

Не устроили пензячку и размеры предоставляемого жилья. Она заявила, что на Ударной живет в более просторных апартаментах, однако представитель департамента ЖКХ заверил, что все - по закону.

«Планировка не зависит от того, какое помещение было на Ударной,35. Здесь исходят из одного человека, на него предоставляется определенные квадратные метры», - пояснил заместитель начальника отдела по работе с муниципальным имуществом департмента ЖКХ Пензы Рустам Дистанов.

Помимо квартиры, переселенцы оказались недовольны и тем, в каком состоянии находится подъезд. Судя по надписям, к местным жильцам часто наведываются с угрозами коллекторы.

«У меня больше нет вариантов, идти бомжевать на улицу не очень заманчивое предложение», - сказала жительница дома №35 по ул. Ударной Мария Фролкова.

Мария решила взять паузу чтобы обдумать, что ей делать дальше.

Тем временем, разрушающийся дом на улице Ударной, 35 покинули практически все жильцы - осталась только семья Фролковых и еще одна женщина. Эти люди пока еще держат оборону, подвергая опасности не только себя, но и окружающих. С каждым днем риск обрушения аварийного дома только возрастает.

Общество
просмотров 471
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle