09 сентября 2014, 15:02Общество

Жители Западной поляны возмущены количеством «разливаек» возле своих домов

В Пензе жители Западной поляны возмущены тем, что вокруг их домов постоянно открываются специализированные винно-водочные магазины, а на первых этажах работают заведения общепита, которые в народе именуют «разливайками». Часто клиенты таких, с позволения сказать, кафе ведут себя крайне вызывающе.

Далеко ходить не надо - прямо на улице и выпивка, и закуска. Жители нескольких домов на старой Западной оказались в самом центре винно-водочного островка. Практически в каждом доме - магазины, реализующие алкогольную продукцию, и сомнительные питейные заведения.

Бар с трогательным названием «Пчелка» местные жители именуют просто забегаловкой, что вполне отражает степень посещаемости заведения. В середине рабочего дня сюда забежал, например, слесарь из коммунальной конторы, - судя по проведенным внутри нескольким минутам, вряд ли за полноценным обедом. Посетители разливайки у местных жителей доверия не вызывают.

«Естественно, это плохо, мы ругаемся. Они же тут на детской площадке выпивают, один мусор оставляют на лавочках. Бутылки, рвота – непонятно, что творится», - возмущается жительница дома №10 на ул. Ленинградской Оксана Денежкина.

Игорь Семенов предпочел бы, чтобы вместо алкомаркетов и таких кафе по соседству открывались бы магазины игрушек. Мальчишек в возрасте 8-12 лет во дворе очень много, и все они видят, в каком состоянии по вечерам из этих дверей появляются взрослые.

Старшее поколение хочет только одного - чтобы детей не приучали к бутылке, что называется, с малолетства, подавая дурной пример. Валентина Николаевна устала смотреть на откровенно хамское и неприличное поведение взрослых мужчин.

«У нас здесь рядом детско-подростковый клуб. И когда дети вечером идут гулять, отсюда из «Пчелки» выходят дяди и, как говорится, справляют нужду прямо тут», - жалуется жительница дома №10 на ул.Ленинградской Валентина.

По словам жителей, за последние годы резко выросло количество специализированных винно-водочных магазинов. Буквально в радиусе километра от Ленинградской, 10 их четыре, не считая обычных гипермаркетов. Поляну накрывают нередко прямо в подъездах, которые оборудованы только кодовыми замками - легко подобрать нужную комбинацию цифр.

Впрочем, на лестничных клетках находят приют не только любители выпить. К Татьяне Александровне, возвращавшейся из школы с внуком, как-то обратилась уборщица.

«Она говорит: «А как вы смотрите на то, что у вас в подъезде полно шприцов? Даже кровяных! Начала сметать мусор и увидела шприцы». Говорит, у вас маленькие дети бегают. Просто вот ради любопытства возьмет какой-нибудь наркоман этот шприц, подойдет к ребенку и предложит укол сделать. Может же такое быть, правильно?» - рассказала жительница дома №10 на ул. Ленинградской Татьяна Савенкова.

Жители неоднократно обращались в полицию и к своему депутату. Но воз, как говорится, и ныне там. Обитатели Западной поляны все же надеются, что решение проблемы найдется и поток алкогольных рек остановится.

Общество
просмотров 785

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Источник фотографии: www.volynnews.com

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle