27 декабря 2021, 14:56Общество

Жителей Пензы научили правильно выбирать мандарины

Считанные дни остаются до главного зимнего праздника. Пензенцы уже спешат в магазины и на рынки, чтобы закупиться к новогоднему столу. А он, конечно, не обойдется без главного атрибута - мандаринов. 

Впрочем, в особом приглашении жители Пензы и не нуждаются. Сейчас самое время отправиться за покупками, от которых зависит новогоднее настроение и праздничная атмосфера в доме. Мандарины - один из главных символов грядущего торжества, везут их из Аргентины, Марокко, Абхазии, Перу и Сербии. 
«У всех покупателей вкус разный. Кто-то любит чуть-чуть с кислинкой, кто-то чисто сладкие. На любой вкус. Кожица отстает хорошо. Без косточек, сладкие, сочные, товар весь свежий. Получаем каждый день, утром привозим», - рассказала предприниматель Лариса Журавлева.
Сегодня ассортимент богатый. А вот завозить в нашу страну диковинные африканские цитрусы начали лишь в 60-х годах прошлого столетия. 
«Выбрать сочные и вкусные мандарины довольно просто. Для начала оцените внешний вид фрукта. Он должен быть ярким и блестящим. Вот, например, у этого текстура кожицы будто глянцевая. Присмотритесь к более крупным плодам. Чуть надавите. Они должны быть плотными. Ну и самое главное, если чувствуете выраженный цитрусовый аромат, значит, вы на правильном пути, и на праздничном столе будут только самые сладкие мандарины», -  рассказала корреспондент Елена Моисеева.
Самые дорогие - перуанские фрукты, а вот любимые многими абхазские - на рынке предлагают по приемлемой цене. Этот сорт наравне с марокканским обладает наиболее длительным сроком годности. Хранить мандарины лучше при температуре от двух до шести градусов тепла. Можно протереть их растительным маслом. Тонкая пленка создаст защитный барьер, и цитрусы пролежат все праздничные дни.
Общество
просмотров 586
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle