06 марта 2019, 19:46Происшествия

Жителей дома по улице Красной эвакуировали из-за обрушившейся кладки

В доме на улице Краснова, 34 произошло ЧП. Там в одном из подъездов из-за протекающей крыши обрушилась часть кладки. Людей эвакуировали в пункт временного размещения, однако к вечеру многие вернулись в свои квартиры.

Квартира в доме на улице Краснова, 34 оказалась буквально на краю пропасти. Заботливо открытое окно от разрушающей сырости явно не спасет. Подтеки в подъезде вплоть до второго этажа. Из-за влажности обрушилась кирпичная кладка на двух последних этажах пятиэтажки. То, что из-за этого никто не пострадал, называют случайностью.

Жители, несмотря на риск, возвращаются в свои квартиры, но, по словам очевидцев, после обрушения кирпича жильцы жаловались и на подозрительных запах газа.

«Живу на втором этаже, утром в часов 10-11 приехали МЧС, стали всех эвакуировать на улицу, сказали, что газом пахнем на пятом этаже. Проверяли квартиры и обнаружили, что на крыше образовалась дырка, из-за этого залило квартира, стала стена обрушаться», - рассказал житель Пензы Денис Кузьмин.

В управляющей компании сообщили, все, что могли в связи с ЧП сделать сделали: почистили крышу. О ежесезонных жалобах на сырость в квартирах  ничего не слышали, ведь в ведомстве новой управляйки дом всего-то с февраля 2019 года. А в ЧП, которое только чудом не стало трагедией, по мнению директора организации, виновата погода.

«В каждом старом доме течет кровля. В связи с погодными условиями, то дождь, до снег, сами понимаете, проблема коснулась даже те дома, где раньше такого не было. Это не наша вина», - прокомментировал директор управляющей компании «ЖЭК Центральная» Алексей Мишин.

Выяснять причины случившегося в управляющей компании будут 7 марта. Часть жителей перевезли в пункт временного размещения. Его организовали в школе №25. К концу дня там оставались шесть человек.

«Пункт развернут на неопределенное время, ждем распоряжения от администрации Первомайского района», - сказала начальник пункта временного размещения Елена Китаева.

Остановится ли обрушение и можно ли устранить его последствия, или дом на улице Краснова, 34 вслед за дома на улице Ударной, 35 станет еще одним падающим, пока остается вопросом, как и то, рискнут ли жители верхних этажей вернуться в свои квартиры.

Происшествия
просмотров 480

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle