04 октября 2013, 18:19Криминал

Жителя Золотаревки, застрелившего экс-супруга своей возлюбленной и его брата, приговорили к 12 годам тюрьмы

Вынесен приговор 27-летнему жителю поселка Золотаревка Пензенской области, обвиняемому в двойном убийстве. Преступить черту закона мужчину заставили издевательства обидчиков и мечта о создании счастливой семьи. После преступления он сам явился к стражам порядка с повинной.

На скамье подсудимых Олег Самылкин оказался из-за большой любви. Осенью прошлого года житель поселка Золотаревка поселился вместе с любимой, однако счастью пары мешал бывший муж молодой женщины, Евгений Путренко. Несмотря на то, что супруги находились в официальном разводе, он требовал, чтобы Дарья вернулась к нему - иначе угрожал расправиться и с ней, и с ее новым возлюбленным с помощью своего брата Андрея.

«С подозреваемым у них возникли неприязненные отношения из-за того, что подозреваемый встречался с бывшей женой одного из братьев. На этой почве братья периодически избивали его, из-за чего он с целью мести приобрел охотничье ружье», - сообщил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Алексей Смуляев.

Лично сделав из ружья обрез, Олег Самылкин стал ждать удобного случая, чтобы отомстить обидчикам. Случай представился январским вечером: бывший муж позвонил Дарье и потребовал, чтобы она и ее сожитель вышли для разговора, сообщив, что он и его брат находятся около их дома.

«В ходе конфликта с потерпевшими, происходившего около дома №1 по улице Белинского поселка Золотаревка, Олег Самылкин, реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство Путренко Андрея и Евгения, умышленно произвел один прицельный выстрел в область жизненного важного органа грудной клетки Андрея Путренко», - рассказала судья Пензенского областного суда Галина Фомина.

От полученного огнестрельного ранения брат бывшего мужа скончался на месте. Сам задиристый супруг бросился бежать, но получил в спину две пули. Добивать его Олег Самылкин не стал, бросив раненого в беспомощном состоянии. Позже его доставили в больницу, где через несколько дней и второй брат скончался.

«После содеянного обвиняемый добровольно пришел к сотрудникам полиции, рассказал им о случившемся и выдал оружие», - рассказал следователь Зареченского межрайонного следственного отдела управления СКР по Пензенской области Олег Алексеев.

Олег Самылкин свою вину признал полностью и активно способствовал расследованию. В родном поселке он характеризуется очень положительно и до этого случая проблем с законом не имел. В виду отсутствия отягчающих и наличия смягчающих обстоятельств, судом был вынесен следующий приговор.

«Самылкина Олега Алексеевича признать виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи105 УК РФ, по которой назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и шесть месяцев», - зачитала приговор Галина Фомина.

Также Олегу Самылкину предстоит выплатить компенсацию за нанесенный вред пожилой матери двух погибших сыновей в размере 800 тысяч рублей. Стоит отметить, что обе стороны судебного разбирательства остались недовольны приговором и будут подавать апелляцию. Осужденный находит вердикт слишком суровым, мать убитых - чересчур мягким.

Криминал
просмотров 1948

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle