18 октября 2013, 17:46Криминал

Житель Пензенской области зарубил топором товарищей по застолью и поджег их дом

В Башмаковском районе раскрыто преступление, жертвами которого стали два человека. По отзывам односельчан, они никому не делали зла. Убийца задержан и дает признательные показания.

«Я утром встала, вышла из дома - вижу, у соседа из пристроя дымок идет. Смотрю - дом на замке, я дернула за замок - оттуда повалил дым», - рассказывает жительница поселка Калиновка Татьяна Яковлевна.

Навесной замок на входной двери заставил женщину подумать, что пожар у соседа начался в отсутствие хозяина. Жительница поселка кликнула на помощь односельчан.

«Когда я приехал, на террасе полыхал огонь. Тут уже бесполезно было подходить. Крыша была крыта шифером, осколки разлетались - не подойти», - вспоминает житель поселка Юрий Ильин.

Но самое страшное началось, когда пожар потушили. Внутри сгоревшего дома нашли два тела - 46-летнего владельца жилища и его 54-летнего приятеля.

«Впоследствии при осмотре тел были обнаружены повреждения, говорящие о насильственном характере смерти. Удалось установить личность подозреваемого - им оказался 23-летний житель поселка Сосновка Башмаковского района. Подозреваемый всячески старался отвести от себя подозрения и сообщал следователям ложную информацию», - сказала руководитель пресс-центра УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Однако позже молодой человек начал давать признательные показания. Говорит, что выпивал вместе с погибшими, и в пылу ссоры ударил их топором, а затем решил устроить пожар, чтобы замести следы. И топор, и канистру из-под бензина оперативники нашли в кустах у сгоревшего дома.

«Подозреваемый у себя дома взял канистру, облил входную дверь и поджег. Затем поджег оконную занавеску и скрылся с места происшествия», - сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

О погибших в Калиновке очень жалеют - говорят, были они людьми пьющими, но безобидными. О подозреваемом в убийстве - мнение неоднозначное.

«Я присутствовал в тот момент, когда он показывал, куда бросил орудие убийства. Он у нас уже отбывал наказание, год назад был освобожден - в ноябре 2012 года. Образ жизни вел, скажем так, своеобразный - в большинстве случаев ночной», - рассказал глава администрации Сосновского сельсовета Александр Ульянов.

Молодому человеку предъявлено обвинение в двойном убийстве. Суда он будет ждать в следственном изоляторе.

Криминал
просмотров 1287
Поделиться:
Источник фотографии: monsun-getraenke.com
Социальные комментарии Cackle