28 марта 2015, 16:47Общество

Завод в Лопатинском районе будет выпускать стейки и пресервы

Технологию строительства рыбного перерабатывающего завода в Лопатинском районе губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с представителями международной корпорации «Камена».

По мнению главы региона, на прилегающих землях к реке Усть-Уза нужно возводить дополнительные водоемы – «чеки», как это делают в некоторых соседних странах. Тогда предприятие сможет наращивать объемы производства.

«Я был в прошлом году в Белоруссии, хозяйства вроде бы старые, советского периода, они недорогие, но прекрасно работают. Там и сазанье, и другая рыба, и тут же – забой и разделка», - сказал Василий Бочкарев.

Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции завода, мощность которого должна составить 2800 тонн сырья в год, - мороженая глазированная рыба и филе, стейки, пресервы, консервы, полуфабрикаты, копченая рыба.

Из отходов переработки планируется производство рыбной муки. На этот год намечено подведение инженерной инфраструктуры и строительство производственных помещений, в 2016 году - ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия.

Строительство завершится в 2017 году. Будет создано 60 рабочих мест.

Общество
просмотров 974
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle