26 ноября 2021, 18:44Криминал

Вынесли приговор о жестком убийстве 14-летней девочки в микрорайоне "Тепличный"

Приговор по делу об убийстве 14-летней девочки в микрорайоне "Тепличный", совершённом в мае 2020-года, был оглашен сегодня в пензенском областном суде. В связи с тем, что преступление было совершено в том числе против половой неприкосновенности несовершеннолетней, заседания проходили в закрытом режиме.  

Место убийства в микрорайоне Тепличный ни в чём не повинного ребёнка выглядит как обычный пустырь. Весной прошлого года здесь погибла девочка, будучи избитой и задушенной неизвестным. Ей только исполнилось 14 лет и вместе с родителями у школьницы зрели большие планы на жизнь. Местные люди помнят о том ужасе и недоумевают, как такое можно было совершить. 
Сразу возникли подозрения, что на такое мог пойти тот, кто уже совершал подобное преступление ранее. На записях того злополучного дня с камеры наблюдения местного магазина внимание следователей привлёк мужчина, который значился в соответствующих базах данных.
Он и стал подозреваемым по делу. Первоначально, обвиняемый стал давать признательные показания, но потом отказался от них. Хотя факт общения с несовершеннолетней жительницей Тепличного до её гибели отрицать не стал. 
«Криминальная биография подсудимого тянется вовсе не с 2020-го года. В 2016-м он вышел из мест лишения свободы, где отсидел 15 лет. Тогда его обвинили по такой же статье, что и теперь. В рабочем посёлке Колышлей в одном из подвалов была убита и впоследствии обнаружена девочка. Ей на тот момент не было даже 12-ти» - рассказал корреспондент Юрий Конгуров.
Однако и без признаний материалов следователям хватило, чтобы вынести обвинение, а после отправить дело в суд. 
«Основополагающим доказательством по делу были заключения ДНК-экспертиз, которые подтвердили наличие биологических следов на одежде погибшей, показания ряда свидетелей, а также иные доказательства» - пояснила государственный обвинитель Екатерина Хрупова.
       Даже на финальной стадии оглашения приговора житель Заречного придумал, как выразить свою позицию, не произнося ни звука – он прихватил с собой самодельный плакат с говорящей надписью. Но это уже не могло повлиять на решение суда. 
        «По совокупности преступлений, и путём частичного сложения наказаний окончательно назначить Акулину отбытие наказания в виде пожизненного заключения, с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима» - объявила судья Пензенского областного суда Владимир Симонов.
«В качестве возмещения материального ущерба взыскать с Акулина сумму в размере 49 тысяч 800 рублей в пользу Морозовой, на основании статьи 151 УК РФ, взыскать компенсацию морального вреда в пользу Морозовой 1 миллион рублей» - дополнил Владимир Симонов.
Осуждённый с решением суда демонстративно не согласился. 
Криминал
просмотров 2987
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle