Такая инструкция необходима тем, кто решился водить хороводы вокруг елки на глубине шесть метров. Федерация подводного спорта Пензенской области пригласила для этого всех желающих в бассейн «Сура». Но окунуться в бездну праздника согласились только 30 человек. Для безопасности их разделили на три группы в зависимости от возраста и опыта погружений. 
«Я вхожу в последнюю группу и из-за этого в хоровод я попадаю последняя, буду водить его с теми, кто помладше», - сказала жительница г. Пензы Дарья Бибикина. 
Те, кто уже отмечал новогодние праздники в воде, шутят, что в воздушной среде они проходят как-то слишком сухо. И именно на дне можно испытать небывалый подъем духа. 
«Волшебства, конечно же, больше под водой, потому что вода — это и есть волшебство. У нас не было новогодней гирлянды, но зато у нас пузырьки воздуха, выходящие из регуляторов, создавали еще более волшебное зрелище», - поделился вице-президент Федерации подводного спорта Пензенской области Дмитрий Маликов.
Кроме хорошего настроения, для такого праздника нужны акваланги, маски и специальные свинцовые утяжелители, помогающие держаться на глубине. Один из них закрепили на самой елке.
«Там было очень классно, у нас был Дедушка Мороз, я сегодня была Зайкой, мы водили прекрасно хоровод, несколько кругов прошлись. У нас был плотик, мы тут прыгали, бегали, плавали, ныряли, многие, кто не умел плавать, заниматься дайвингом, научились», - рассказала кандидат в мастера спорта по подводному спорту Анастасия Новичкова. 
Погружаясь даже на шесть  метров, дайвер чувствует давление огромной толщи воды. Новички должны, в первую очередь, освоить специальные дыхательные упражнения. 
Несмотря на всеобщий веселый, игривый настрой всех участников, конкурсы на этом празднике были вовсе не шуточные, как и призы для победителей.
«Подарочки у нас будут после елочки, у нас пройдут городские соревнования по акватлону – это подводная борьба в ластах. Многие из этих спортсменов первый раз получат спортивные разряды именно по подводному спорту», - дополнил вице-президент Федерации подводного спорта Пензенской области Дмитрий Маликов.
Для победы в этой дисциплине нужно погрузиться на дно и сорвать со своего соперника ленточку, а потом с трофеем всплыть на поверхность. И все это нужно сделать без помощи акваланга  - лишь на задержке дыхания.  По итогу поединков первое место среди юношей занял Дмитрий Егинов, второе - Иван Михайлов и третье - Павел Мамедов. Среди девушек «золото» досталось Анастасии Новичковой, «серебро» - Дарье Ножкиной, «бронза» -  Дарье Бибикиной. В феврале все они примут участие в областных соревнованиях по акватлону.
Поделиться
Новостная лента
18.08.2025 18:58
В Пензе стартовал августовский педагогический форум
18.08.2025 18:55
В Пензе состоялся праздник православной культуры «Спас»
18.08.2025 14:31
В Пензе участники сборов «Гвардеец» проверили знания по истории Отечества
18.08.2025 14:01
Осенью в Пензе откроют Галерею почета работников транспорта
15.08.2025 18:55
В Пензенской области продолжается акция «Собери ребенка в школу!»
15.08.2025 18:51
Участники сборов «Гвардеец» определили лучших в командных видах спорта
14.08.2025 18:13
В Пензе продолжают приводить дороги в порядок
13.08.2025 19:34
Антон Шаронов оценил ход и качество ремонта детского сада в Иссе
Прямой эфир