17 февраля 2014, 09:17Общество

Василий Бочкарев поручил расчистить снег на внутридворовых территориях

Пензенские дворы утопают в сугробах. В кучах снежной каши, перемешанной с грязью и льдом, буксуют и машины, и люди. Неочищенные дворовые территорию попали под пристальное внимание главы региона. Критическое замечание в адрес городской власти Василий Бочкарев высказал сегодня в ходе оперативного совещания.

Состояние многих пензенских внутриквартальных дорог, мягко говоря, оставляет желать лучшего: только в конце прошлой неделе телеканал «Экспресс» показывал об этом сюжет, и похожие репортажи можно снимать хоть каждый день. После снегопада и потепления проезжая часть и тротуары превратились в месиво.

Наболевшая для тысяч горожан тема стала одной из главных на планерке в правительстве области.

«Проехать невозможно, каша, особенно выезды со дворов, второстепенные дороги, наклонные дороги. Организуйте выезды, как раньше было. Нужно закрывать администрации и всем идти во дворы. Нужно изучать ситуацию и принимать меры», - считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Мэру Роману Чернову поручено осуществить контроль за тем, чтобы работа по уборке улиц была усилена. Устранить бардак во дворах нужно в течение недели, подчеркнул губернатор.

От областного центра перешли к проблемам сельской глубинки. Навести порядок следует и в фельдшерско-акушерском пункте в селе Кошелевка Спасского района. До областной власти дошла информация, что в ФАПе нет горячей воды и элементарных бытовых удобств.

Объект здравоохранения недавно прошел реорганизацию в рамках национального проекта «Здоровье» по развитию первичной медико-санитарной помощи, и тем сильнее было негодование главы региона.

«Мы договаривались плохие ФАПы закрыть, подобрать новые здания и по-человечески все сделать. Кто принял, кто подписи поставил? Вот за его счет и надо исправлять ошибки, ставить там электрокотел», - сказал губернатор.

Водоснабжение в ФАПе должно появиться до конца месяца.

Другой вопрос, который затронул на совещании Василий Бочкарев, касался социализации людей, которые освобождаются из мест лишения свободы. Они могли бы заниматься предпринимательством, и власть готова оказать поддержку.

«У нас есть возможность их поселить, у нас есть пустующие учебные заведения, которые, по сути дела, мы сегодня охраняем, несем расходы, и там есть общежития, есть площади, где можно создать бизнес», - сказал Василий Бочкарев.

Подробно обсудить идею губернатор планирует с привлечением общественности и самих бывших заключенных.

Общество
просмотров 911
Поделиться:
Источник фотографии: static2.aif.ru
Социальные комментарии Cackle