Сдерживать эмоции уже удается с трудом. Да и как вести себя по-другому, когда женщины вынуждены отдать свой дом совершенно чужому человеку из-за того, что просто взяли деньги в долг.

Некоторое время назад у Галины Павловны умер муж, оставив в наследство долги. Женщине надо было найти свыше трехсот тысяч рублей сразу. В банке давать кредит отказались. Тогда на глаза попалось объявление в газете, в котором говорилось, что некий мужчина готов дать деньги под залог недвижимости. Галина Павловна решила не упускать этот шанс и заложила свой дом.

«Если бы, конечно, мы были с юристом, и сделки проводились бы здесь, то кто-нибудь подсказал бы: «Чего ты подписываешь, теть Галь? А она по своему возрасту - мы-то еще попадаемся доверчивые, а с их возрастом так вообще!» - считает дочь пострадавшей женщины Ольга Савосина.

Галина Павловна получила деньги. Постепенно гасила долг и не подозревала, чем это может закончиться.

«Когда перечислили большую сумму,  тут уже заподозрили, как он нам помогает. Видно, под пьяную руку попали, он нам и сказал: «А какой смысл, что вы перегоняете деньги?». А там изначально договор составлен на отжим дома», - пояснила Ольга Савосина.

Потом, по словам Галины Павловны, кредитор попросил вернуть весь оставшийся долг сразу. К такому повороту она готова не была.

«Прекрасно знал, что у меня полностью денег нет, я его просила неоднократно: «Ну как-нибудь пойдите на уступки». Он знал, что у меня никого нет: ни братьев, ни зятев, ни мужа, - мы одни с дочерью, и нас было проще простого обмануть», - уверена Галина Казакова.

В итоге после всех разбирательств суд решил, что по условиям договора с кредитором Галина Павловна должна отдать свой дом. Женщина отказывалась в это верить до последнего.

«Неоднократные требования судебных приставов-исполнителей покинуть занимаемое помещение к результатам не привели. В связи с чем должники были привлечены дважды к административной ответственности. Самостоятельно должники не исполняют решение суда, поэтому принято решение о принудительном выселении», - пояснила судебный пристав-исполнитель Шемышейского районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области Елена Скрипкина.

Однако принудительно выселять судебным приставам никого не пришлось. Галина Павловна с дочерью понимали, что сами попали в ловушку из-за юридической неграмотности. Проститься с домом, который строили самостоятельно, им пришлось нелегко.

Проследить за выселением пришел и представитель того самого кредитора. Однако здесь ему оказались не рады так, что судебные приставы не пожелали даже от него отходить.

Несмотря на то, что мать и дочь покинули свой дом, они надеются, что еще смогут доказать свою правоту и вернуться в родные стены.

 

Поделиться
Новостная лента
01.11.2025 19:25
В Пензе проходит Большой этнографический диктант
01.11.2025 19:10
В Пензенской области официально закрыт судоходный сезон
01.11.2025 14:40
В Пензе представили новый номер литературного журнала «Сура»
31.10.2025 18:35
Пензенские волонтеры отмечены на международной премии «Мы вместе»
31.10.2025 18:34
Православные пензенцы отметят Дмитриевскую родительскую субботу
31.10.2025 18:33
Начальник пензенского УМВД навестил ветерана органов внутренних дел в преддверии праздника
31.10.2025 18:31
В Пензе отметили 160-летие института судебных приставов России
31.10.2025 18:30
Пензенский «Горводоканал» обновил парк специализированной техники
Прямой эфир