30 марта 2015, 19:44Общество

В пензенском сквере «Три гвоздики» вандалы уничтожают деревья

В службу новостей ТРК «Экспресс» и в информагентство «Пенза-Пресс» поступило сообщение о предумышленном убийстве. Именно так озаглавили жалобу о вандализме в сквере «Три гвоздики» на улице Карпинского.

Возмущение, переходящее в отчаяние. Жителей улицы Карпинского лишают последнего зеленого островка: неизвестные вандалы топором надрезали кору деревьев и посыпали на «раны» солью, чтобы «инсценировать» естественную смерть. Нет коры - нет сокодвижения, которое обычно происходит весной, и дерево просто тихо засыхает.

Очевидно, действовали дровосеки под покровом ночи, чтобы никто не видел, уверена Надежда Дмитриевна Сараева. Она живет в доме №33 с 70-х годов. Ей больно смотреть, как варварски уничтожают малые остатки сквера «Три гвоздики», который она и ее соседи высаживали с большой любовью своими руками.

«Это безобразие, мы тут сажали много-много лет назад эти деревья, ухаживали, дети чистили газон. И вдруг кому-то понадобилось это все вырезать», - возмущается жительница дома №33 по ул. Карпинского Надежда Сараева.

Возмущенные пензенцы не стали молчать: написали сообщение в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс», звонили на телеканал «Экспресс». Чтобы спасти сквер, люди смыли соль и прикрыли зарубки на стволах, чем смогли. Хотя сами понимают: это вряд ли поможет.

Как утверждают жители, место могла присмотреть какая-нибудь строительная фирма. Но дело не только в том, что «Три гвоздики» - официальная зеленая зона, указанная в городском перечне скверов. Она имеет крайне важное символичное значение.

Сквер «Три гвоздики» был заложен в честь 75-летия Победы в Отечественной войне. По иронии судьбы, а может быть, по чьему-то злому умыслу к 70-й годовщине великого события он должен исчезнуть. Остается вопрос: чего стоят все эти разговоры о памяти воинам, если на деле эта память вот так уничтожается?

Общество
просмотров 1530
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle