09 сентября 2020, 19:16Культура

В пензенском драматическом театре стартовал 228 сезон

Эпидемиологическая ситуация все-таки позволила открыть сезон в Пензенском драматическом театре. Разумеется, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора. Зрителям рекомендуют приносить с собой на спектакли индивидуальные средства защиты. Так что теперь театр начинается вовсе не с вешалки.

Вместо шлейфа духов на входе в театр в этом сезоне - запах антисептика. Руки обрабатывает каждый зритель. А сотрудники учреждения культуры встречают их отнюдь не в маскарадных масках.

Зрителей, по которым актеры так соскучились, художественный руководитель театра снимает на видео. И, не скрывая счастья от того, что творческая самоизоляция закончилась, решается на музыкальный экспромт.

По санитарно-эпидемиологическим нормам, зал должен быть заполнен максимум на 70 процентов. Для долгожданной встречи с публикой Пензенский драматический приготовил оптимистичную любовную пьесу «Дон Хиль. Версия» (12+). Спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Борис Гуревич еще в 2019 году.

Изобретательная героиня сдаваться не собирается. Чтобы проучить возлюбленного, который отправился на сватовство в Мадрид, она переодевается мужчиной. Следует за ним и покоряет сердце богатой и прекрасной девушки, которую прочили в супруги ее избраннику.

Спектакль стал дебютным для трех из четырех молодых актеров, которые в 2020 году пришли в Пензенский драматический театр. Открытие особенного, 228 сезона, не могли пропустить и признанные мастера сцены.

«Мы долго ждали этого момента и, конечно, испытываем счастье от того, что зритель идет», - поделилась народная артистка России Галина Репная.

Актеры говорят: они - люди суеверные. А потому пришлось изменить афишу. Первой в ней стояла премьера: «Чума на оба ваши дома» (16+), затем - постановка «Так и будет» (12+). Однако в театре решили сначала зарядить зрителей и труппу положительными эмоциями, и следом сыграть спектакль «Так и будет».

Культура
просмотров 295
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle