Травы, соль и главный ингредиент - тесто, которое приготовила старожил села Индерка Румия Сайганова. Печь хлеб по рецептам своей мамы она решила несколько лет назад. На детском Сабантуе ее попросили провести подрастающему поколению мастер-класс. Такая буханка отличается от магазинной вкусом и весит от двух до трех килограммов. А главное - ржаной хлеб, изготовленный по старинным рецептам, который долго не портится.

«Хлеб - востребованный продукт. Сегодня показываем, как его пекут у нас», - сказал Владимир Едалов.

После того, как все желающие угостились испеченным по деревенскому рецепту хлебом, действо переместилось на площадку перед библиотечно-досуговым центром. Там начался концерт. Первыми выступили местные девушки в национальных костюмах, которые после танца раздали угощения.

Пока дети развлекались на аттракционах и изучали прилавки на ярмарке с сувениров, глава районной администрации вручил подарки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Праздник разместился на нескольких площадках. Недалеко от сцены работала татарская кухня. Где и детей, и взрослых ждали на угощения.

Поделиться
Новостная лента
21.10.2025 18:33
В Пензе представили книгу о местных диалектизмах «В поисках Тутуновки»
21.10.2025 18:29
Над составлением сборника в жанре древнерусского цветника около шести лет работала Татьяна Логинова.
21.10.2025 16:50
В Пензенской области стартовала акция «Неделя без турникетов»
21.10.2025 16:42
Семейный фестиваль мотоспорта в Пензенской области объединил поколения
20.10.2025 18:35
Пензенский молочный комбинат «Молком» отметил 40-летие
20.10.2025 18:30
В Каменке состоялась традиционная Покровская ярмарка
20.10.2025 18:25
Лучшим участковым региона стал представитель Пензенского района
20.10.2025 18:20
Пензенские кикбоксеры завоевали медали на Кубке мира
Прямой эфир