08 декабря 2014, 19:05ЖКХ

В Пензе жители дома на ул. Клары Цеткин задыхаются от зловоний из подвала

В Пензе жильцы дома №49 по улице Клары Цеткин несколько дней не могут спокойно заходить не то, что в подъезд, но даже в свои квартиры: повсюду стоит ужасный запах. Неприятный аромат настолько силен, что возникают проблемы со здоровьем и у людей, и у домашних питомцев.

«Ему 19 лет, и он впервые почувствовал, что ему плохо, у него закружилась голова, он спрыгнул со своей лежанки, ударился, потом тряхнул головой и начал блевать», - рассказала жительница дома № 49 по улице Клары Цеткин Нина Босяченко.

Со слов жительницы Пензы Нины Босяченко, проживающей в доме №49 на улице Клары Цеткин, кот Сеня первым отреагировал на удушливый неприятный запах, появившийся в квартире. Чуть позже жуткий смрад почувствовали и все обитатели многоэтажки. Как выяснилось, зловония исходили из подвала, который почти наполовину затопило канализационными стоками - грязной водой с отходами человеческой жизнедеятельности.

«Я не поняла, почему меня тошнит, ведь я ничего такого не ела. Даже лекарство запиваю, и все это назад выходит. Все пропиталось вонью, этими вот фекалиями: и ковер, и палас, и постельное белье», - сказала Нина Босяченко.

Из-за ужасных зловоний пенсионерка Галина Рысева, проживающая на первом этаже дома, которую ночь не может уснуть. Чтобы меньше ощущать отвратительный запах в комнате, женщина сложила диван и завалила его подушками.

«Здесь вообще невозможно, я всю ночь сплю с открытой форточкой, холодно, а закрыть не могу, потому что если я закрою, то задохнусь, я не могу спать», - пожаловалась жительница дома № 49 по улице Клары Цеткин Галина Рысева.

Обитатели дома неоднократно обращались с жалобами в «Горводоканал». Представители организации заявили, что их бригада на днях выезжала по указанному адресу, но по другой заявке - чтобы устранить засор в канализации. Проблему решили. А вот потоп, волнующий в настоящее время жителей, случился в подвале, что свидетельствует о проблемах именно с внутридомовыми трубами, которыми они не занимаются. Как стало известно, аварийная служба МУП «Жилье-7», обслуживающая дом, тоже была на месте ЧП.

«В течение трех дней давило только в подвал, поэтому у них было затоплено, к вечеру уже не будет там воды, запах останется, а воды не будет, ребята работали. К жителям в квартиры никто не входил, ребята работали в подвальном помещении», - рассказала директор МУП «Жилье-7» Елена Зимонова.

Гарантировать, что подобное не повторится впредь, в МУПе не смогли: наружные и внутренние подземные сети дома изрядно изношены. Возможно, если жители будут более внимательно относиться к своему имуществу, засоров, хотя бы частично, удастся избежать.

ЖКХ
просмотров 1817
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle