15 октября 2020, 19:49Общество

В Пензе разъяснили правила сделок с приаэродромной недвижимостью

Правила сделок с недвижимостью, находящейся на приаэродромной территории, разъяснили 15 октября представители регионального Управления Росреестра.

Некоторое время назад появилась информация о том, что все объекты, расположенные в радиусе 30 километров от пензенского авиавокзала, не могут являться предметом торга. На самом деле, речь шла только об имуществе, не поставленном на государственный учет. Более того, разрешено в этой зоне и строительство, но при соблюдении ряда условий.

«Вы подготавливаете документы, заходите в администрацию, где проверяют, можно ли вам строить или нельзя и дают разрешение на строительство. Это все касается объектов, которые не стоят на кадастровом учете. Те объекты, которые стоят, вы можете спокойно продавать, дарить, завещать. Все эти подзоны не касаются запрета сделок. Они касаются непосредственно строительства. То есть того, что можно строить, какой высоты и вида», - рассказала руководитель Управления Росреестра по Пензенской области Оксана Романова.

Ужесточение контроля за соблюдением федерального закона «О порядке установления и использования приаэродромной территории» в Пензенской области была продиктована необходимость более качественного использования навигационного оборудования. Чтобы пилоты воздушных судов не испытывали никаких помех при посадке и взлете. Поэтому сейчас контролирующие органы предъявляют жесткие требования к высоте вновь строящихся зданий близь аэропорта и их использованию.

На сегодняшний день, вся тридцатикилометровая зона вокруг авиавокзала отмежевана кадастровыми инженерами. Чтобы узнать, в какую именно зону попал тот или иной объект недвижимости, необходимо обратиться в Управление Росреестра.

Общество
просмотров 482
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle