02 июля 2020, 19:52Общество

В Пензе проходит сбор средств на операцию трехлетнему мальчику

Всего два месяца, чтобы собрать больше трех миллионов рублей. Такая сумма отделяет трехлетнего Даниила Шиндяпкина от полноценной детской жизни. Даня родился без правого уха. Но у мальчика есть надежда начать полноценно слышать окружающий мир.

Помочь готовы специалисты в Соединенных штатах Америки. Операция стоимостью больше шести миллионов рублей назначена на восьмое октября. Пока собрать удалось только половину необходимых средств.

В свои три с небольшим года Даниил Шиндяпкин уже понимает, что он особенный. Мальчик постоянно спрашивает маму, почему он не похож на других детей. Даня родился без правого уха. Первая и желанная беременность у Екатерины - мамы Дани - протекала сложно. За девять месяцев женщину дважды оперировали под общим наркозом, угроза выкидыша была очень высока. Возможно, именно это послужило причиной развития патологии.

«Нам поставили диагноз – микротия, атрезия, кондуктивная тугоухость третьей степени. Даня родился без уха, у него нет слухового прохода. Там вообще ничего не сформировано. Плюс ко всему мы сделали КТ височной кости и нам сказали, что там срощены молоточек, наковальня и стремечко – это цепочка, передающая сигнал в мозг», - рассказала мама мальчика Екатерина Шиндяпкина.

Дане требуется сложная операция. В России подобные хирургические процедуры с маленькими детьми не проводят. Шиндяпкиным предложили подождать, пока мальчику исполнится семь лет. Однако и тогда гарантий, что слух окончательно восстановится, отечественные специалисты не дают. Американские врачи уверены, что у ребенка - большие шансы начать полноценно слышать. В Калифорнийском институте, который специализируется на таких случаях, готовы помочь трехлетнему пензенцу.

«Врачи осмотрели Даню, все его документы. Сказали, что у нас - хорошие шансы на восстановления слуха. Восемь балов из десяти. Но сумма операции меня просто повергла в шок - 85 тысяч долларов. На тот момент это было 5,5 миллионов рублей», - рассказала Екатерина Шиндяпкина.

Такая цифра была до скачка курса доллара. Сейчас полноценную жизнь Дани Шиндяпкина оценивают в 6 миллионов 300 тысяч рублей. С апреля 2019 года родители ведут сбор средств. На данный момент удалось накопить только половину необходимой суммы. Операция назначена на восьмое октября. Отказаться от процедуры сейчас - значит, отложить ее минимум на полтора года - в клинику большие очереди. Шиндяпкины торопятся еще и потому, что любая простуда маленького Дани может осложниться отитом, и тогда мальчик рискует совсем лишиться слуха.

«Первое время было тяжело, болел постоянно. Раз в неделю пойдет в детский сад и опять дома сидит. Работаю я один, жена постоянно с ребенком. Ведет сбор», - сказал папа Василий Шиндяпкин.

Уже в сентябре нужно перечислить деньги в клинику. На то, чтобы собрать недостающие три миллиона, остается только два месяца. Вся надежда у Шиндяпкиных - на неравнодушных людей. Им уже помогли десятки благотворителей. Таким образом Даня оказался на полпути к полноценной жизни. И в силах каждого - помочь ему дойти до заветной цели.

Общество
просмотров 543
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle