18 мая 2018, 19:03Криминал

В Пензе предприниматель пытается обнулить счета, чтобы не платить долги

Продолжение получила история с должником, у которого один из самых больших и пестрых списков кредиторов. Пензенский предприниматель набрал в долг крупную сумму денег у своих знакомых и даже у банков, а сейчас пытается обнулить свои счета процедурой банкротства. На днях прошло еще одно заседание в Арбитражном суде.

Бизнесмен Александр Штыров хотел, но не добился того, чтобы ответчик, задолжавший ему два с половиной миллиона рублей, присутствовал на заседании. Последний лишь прислал бумагу с просьбой отложить заседание. Но оно все-таки состоялось. Финансовый управляющий выступил с инициативой, чтобы в конкурсную массу включили имущество супруги должника. Потому что, как считают кредиторы, ответчик специально переписал на нее все, что имел, от машины до дома и земельного участка под ним, составив с ней брачный контракт.

«Считаем, что брачный контракт, который заключили между собой супруги Стрелецкие, направлен на то, чтобы имеющееся в распоряжении имущество увести от взыскания со стороны кредиторов», - сказал представитель кредитора Алексей Давыдов.

«Нотариус, при заверении брачного договора, предупреждал Стрелецких, что пунктом 3.2 оговорено, что каждый из супругов обязан уведомлять кредиторов о заключении, изменениях или расторжении семейного союза», - рассказал кредитор Николай Двенадцатов.

Кстати, дело о банкротстве должника ведет уже третий финансовый управляющий. Предыдущий сложил с себя полномочия, сославшись на обстоятельства. Одно из них, как выяснили кредиторы в телефонном разговоре, - угрозы.

Кредиторы о выделении доли в совместно нажитом имуществе должника уже заявляли ранее. Тогда, со ссылкой на то, что такие решения не в компетенции Арбитражного суда, заявление было отклонено. Такой же ответ получил и финансовый управляющий.

«Будем обжаловать это решение в вышестоящем Арбитражном суде. Если вдруг не вернут сюда на рассмотрение, обратимся в федеральный суд по месту прописки Стрелецких», - сказал кредитор Александр Штыров.

Таким образом, пока сохраняется статус-кво, формально с должника нечего взять, но, по утверждениям кредиторов, он живет в таунхаусе, разъезжает на дорогом авто и, кажется, уже простил тем, кому был должен.

Криминал
просмотров 504
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle