21 июня 2018, 19:59Криминал

В Пензе осудили цыган, зверски издевавшихся над стариками

Смертельный табор. Пензенский суд вынес приговор в отношении группы цыган, которые переезжали из региона в регион и грабили пожилых людей. На совести тех, кто оказался на скамье подсудимых есть и убийства. Участникам банды грозит до 23 лет лишения свободы.

Не находя себе места, они прячут лица от телекамер. На скамье подсудимых - трое мужчин и две женщины. От совершенных ими преступлений в жилах стынет кровь. Они под разными предлогами, как правило, по ночам, вламывались в квартиры пожилых людей, не жалели никого. У беспомощных стариков отбирали последнее. Ради наживы были готовы пойти даже на убийство. Так, от издевательств и побоев бандитов погиб житель села Поим Иван Царапкин.

«В целях хищения чужого имущества при помощи металлической монтировки выставили оконную раму пристроя, после чего незаконно проникли в жилище Царапкина, где, обнаружив потерпевшего, потребовали передать им деньги. Царапкину была причинена травма грудной клетки, двусторонние двойные переломы ребер, закрытые неполные поперечные переломы ребер слева, закрытый неполный поперечный перелом ребер справа», - сообщил судья Пензенского областного суда.

Изувечив хозяина, разбойники подожгли его дом. Однако пожилой мужчина сумел найти силы, чтобы выбраться из горящего жилища и позвать на помощь соседей. Не дожидаясь приезда «скорой», 88-летний пенсионер скончался.

«Убить старика, так издеваться над ним, представьте, я отца своего видел в морге - живого места на нем нет», - рассказал сын погибшего Михаил Царапкин.

За два года разбойники погубили четырех человек, еще 13 пенсионерам причинили серьезные увечья. Причем злоумышленники орудовали не только в Пензенской области, от их рук пострадали жители Липецкой и Рязанской областей, Мордовии, а также Москвы. После задержания почти все фигуранты уголовного дела отрицали свою причастность к серии преступлений. Но следствие к моменту передачи в суд материалов дела обладало доказательной базой в объеме 37 томов.

«По ряду эпизодов обнаружены отпечатки пальцев, а также окурок при осмотре одного из домовладений, на котором была слюна и, согласно заключению генетической экспертизы, на 99,9% она принадлежала одному из нападавших», - сказал государственный обвинитель Сергей Семеренко.

Приговор бандитам в зале Пензенского областного суда зачитывали больше трех часов. Злоумышленники, грабившие пенсионеров, в зависимости от степени вины получили от семи с половиной до 23 лет лишения свободы. Решение суда, если не будет обжаловано, через десять дней вступит в законную силу.

Криминал
просмотров 1135
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle