27 апреля 2015, 19:26Общество

В Пензе массово травят собак

Массовая травля бездомных собак - это норма? Мнения на этот счет разнятся. Кто-то считает избавление от животных варварством, другие больше опасаются за свое здоровье и близких. Свидетелями жестокого обращения с бродягами пензенцы становятся регулярно. Кто именно рисует поистине устрашающую картину с воем и трупами бедолаг - местные управленцы или известные догхантеры, - пока неизвестно. Но ситуация остается неизменной и сейчас.

Псу, забившемуся под машину, настолько плохо, что он не обращает внимания на вой сигнализации. Судороги, пена изо рта, тяжелое дыхание - явные признаки отравления. Жители двора, где нашли себе приют несколько дворняг, мучающихся от неизвестного яда, говорят, что четвероногие бродяги такой участи не заслуживали.

«Собачий вопрос меня вообще не напрягает. Вот ко мне внуки часто приезжают, проблем ни разу не было с собаками, чтоб на них там набросились или еще что-то. Я считаю, отрава - это вообще не выход, неизвестно еще, кто эту отраву съест. Те же дети подберут испачканное в этом и то же самое будет», - сказал житель улицы Калинина Виктор Дуванжис

«Ну как они себя ведут? Нормально они ведут. По контейнерам, конечно, лазают, вытаскивают оттуда все - приходится за ними убирать, а так они безобидные. Пока еще не кидались, вот я здесь второй год убираюсь, работаю, и они не кидались никогда», - отметила дворник Ольга Лифанова.

Убийство собак в Пензе было массовым - пишут в соцсетях, на страничке благотворительного Фонда «Рука помощи бездомным животным». Жертвы бесчеловечной жестокости уже обнаружены на улицах Пушкина, Кулакова, Суворова. Симптомы - те же.

«Это может быть рвота и тошнота, агония. Собака может просто упасть, и у нее парализуются все мышцы. Их не видно, но это все-таки то же самое отравление. Я знаю истории, когда собак откачивали и когда собак не удавалось спасти - их находили отравленными, но доехать до клиники люди не успевали», - рассказала исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова.

Собачники грешат на МУП по очистке города, который уже был замечен в применении подобных методов: несколько лет назад против лиц, ответственных за пензенское благоустройство, даже шел судебный процесс. Однако сотрудники этой организации свою причастность к случившемуся категорически отрицают - утверждают, что соблюдают закон и с собаками на улицах борются только в рамках правового поля - путем отлова и помещения в спецприют.

«Заключается с нами контракт, ЖКХ города Пензы. По этому контракту мы их отлавливаем, улицы нам дают, где они скапливаются, мы отлавливаем. А жители все-таки интересуются - кто же тогда травит собак? Вот это я не знаю. У нас нет такого, что мы травим собак. Есть догхантеры, которые травят животных», - сообщил заведующий питомником МУП по очистке Пензы Алексей Еремченко.

Жертвами таких массовых зачисток, кстати, становятся и домашние собаки, подхватывающие с земли смертельное угощение. В домашних условиях спасти животное от отравления почти невозможно. Для этого нужно немедленно обращаться к специалистам. На спасение отведено не более двух часов.

Общество
просмотров 2420

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Источник фотографии: vk.com

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle