18 сентября 2018, 19:33Общество

В Пензе долги за ресурсы замедляют подготовку к отопительному сезону

Пензенские управляющие компании должны поставщиками ресурсов свыше миллиарда рублей. Причем срок погашения задолжностей замедляет подготовку к отопительному сезону. С должниками работают специалисты федеральной службы судебных приставов. Крайние меры - уголовное дело и опись имущества.

Подготовка к отопительному сезону - в том числе и работа людей в погонах. В списке судебных приставов четыре организации-должника, три из которых - управляющие компании. Ситуация сложная. Вся коммунальная техника и инструменты - собственность муниципалитета, а, следовательно, если дойдет до крайних мер, их описать нельзя. Управляющей организации фактически принадлежат только мебель, офисная техника и многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов.

МУП Первомайского района - один из крупнейших неплательщиков. Сумма долга - 59 миллионов рублей, из них большая часть - перед топливно-энергетическими компаниями. Ни директора, ни главного бухгалтера по юридическому адресу управляйки приставу отыскать не удалось.

Подрядчики, которых нанимает организация, говорят, что проблемы с оплатой их труда у управляйки уже случались, но это только один пример. По информации областного управления федеральной службы судебных приставов, пензенские организации должны ресурсникам больше 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

«Это может отразиться на жителях города, им могут отключить электроэнергию и водоснабжение. В последнее время существует тенденция к увеличению задолженностей в пользу организации топливно-энергетического комплекса», - сказал судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств ФССП России по Пензенской области Сергей Ермолаев.

В МУПе Ленинского района директор управляющей компании оказался на месте. Как выясняется из разговора с ним, у самих руководителей управляющих организаций иная точка зрения на проблему последствий многомиллионных долгов.

«Дома готовы к отопительному периоду. В дальнейшем планируется претензионная работа, она предполагает взыскание, а затем гашение задолженностей», - рассказал директор МУП Ленинского района Денис Поздняков.

Сумма долга этой организации - 36 миллионов рублей, как утверждает мужчина, замечая впрочем, что сам он в должности директора первый день, она выросла из задолженностей горожан. На этом этапе задача пристава - вручить руководителям МУПов-должников требования о предоставлении документации и предупреждения об уголовной ответственности. Она наступит, если у руководителя организации была возможность оплатить задолженность, но он этого не сделал.

Найти несоответствия возможно только через документы бухгалтерии. Эта работа приставам еще только предстоит.

Общество
просмотров 476

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle