25 апреля 2020, 08:23Бизнесновости

В Пензе бизнесменам на онлайн-брифинге рассказали о мерах господдержке

Кто может рассчитывать на финансовую помощь, а кому пока не стоит рассчитывать на это? Взаимоотношения банков и предпринимателей, пострадавших от пандемии, стали темой онлайн-брифинга, прошедшего в пензенском центре «Мой бизнес». Трансляция велась на видеохостинге YouTube. Представители региональной власти, курирующие экономический блок, озвучили проблемы людей бизнеса. В свою очередь, финансисты рассказали о том, что уже сделано и что еще предстоит.

На телефон «горячей линии» - 8-800-555-19-58 центра «Мой бизнес» звонки шли почти непрерывно. Предприниматели, пострадавшие от ограничительных мер, введенных на время пандемии, интересовались мерами господдержки, делятся собственными бедами, и просили найти пути их решения. Помочь старались каждому. Наиболее частый вопрос - когда жизнь вернется в привычное русло.

«Люди хотят быстрее выйти на свои рабочие места, продолжить свою деятельность в полном объеме для того, чтобы не терять и не получать убытки на своих предприятиях», - сказала специалист Центра поддержки предпринимательства Пензенской области Алина Силаева.

Как выстраиваются взаимоотношения пензенского бизнес-сообщества с финансистами? Ответ на этот и многие другие вопросы помог получить онлайн-брифинг. Представители регионального правительства, курирующие экономический блок, буквально засыпали руководителей банков вопросами. Везде ли можно получить беспроцентный кредит под выдачу зарплаты, на какие еще субсидии могут рассчитывать предприниматели? При этом озвучивались реальные проблемы, ранее записанные операторами центра «Мой бизнес». Внимание надо проявить к каждому участнику рынка, подытожил представитель Центробанка, а предпринимателям главное - не опускать руки.

«Не стесняйтесь звонить и писать обращения в эти организации. Если кредитор отказывается вам идти навстречу, нужно обратиться за помощью в деловое объединение, в котором вы состоите», - рассказал и. о. управляющего пензенского отделения «Волго-Вятского ГУ Банка России» Роман Тюняев.

«Мы берем информацию от банков, кто в каких сферах какую оказывает поддержку и постараемся разместить на сайте министерства экономического развития», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Ситуацию с мерами поддержки на контроле держит губернатор. Список сфер экономики, наиболее пострадавших от пандемии, продолжает расти. Эта работа идет как на федеральном, так и региональном уровне. Власть в курсе финансовых затруднений фирм и организаций и ищет способы им помочь.

«Среди них – сфера медицины, профсоюзные санатории, организации, которые не являются коммерческими и не признаны пострадавшими», - рассказал Денис Бубнов.

Варианты помощи этим структурам планируется обсудить на законодательном уровне на одной из ближайших сессий областного парламента. В свою очередь, проведение онлайн-брифингов продолжится (18+). Эта форма общения доказала свою востребованность и результативность.

Бизнесновости
просмотров 762
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle