29 сентября 2014, 19:05ЖКХ

В Каменке сироты живут в ужасных условиях

Радовались, когда вселились, осмотрелись - прослезились! Жить, прислушиваясь к шороху стен, для обитателей двухэтажного дома, сданного три года назад в Каменке, уже стало нормой.

«Мы думали, что мы добились счастья и у нас теперь есть свой дом. Но сразу поехали косяки, все начало падать, пошли ужасные трещины», - пожаловалась жительница дома №24 по улице Красноармейской г. Каменка Алена Трусова.

Жизнь в новом доме Алена Трусова называет борьбой за существование. Три года назад она и еще 15 жителей Каменки вселились в двухэтажку, построенную на улице Красноармейской по федеральной программе обеспечения жильем детей-сирот. Но вместе с ключами бывшие детдомовцы получили кучу проблем. .

«Состояние дома ужасное. И прошло всего три года, а что будет через 10 лет? Это будет просто братская могила», - сказала Алена Трусова.

И так - почти во всех квартирах. Разница в длине трещин - где меньше, где больше. В одной из ванных осадки дома не выдержал кафель.

Жильцы называют двухэтажку детским домом, потому что на 16 квартир приходится 11 малышей. Из-за непрекращающейся побелки и замазки некоторые мамы боятся, что первое слово, которое произнесет их ребенок, будет «ремонт».

Едва заселившись, люди начали обращаться и в мэрию Каменки и к застройщику. Тот заменил полы на первом этаже, произвел кое-какой косметический ремонт.

Последние два года сироты борются с недоделками в одиночку. По их словам, от стройкомпании, на чьем балансе их дом будет еще два года, реальной помощи нет.

«Недавно мы обращались в стройкомпанию, нам пообещали, что до июля все неполадки устранят! В итоге пришли к соседке из квартиры №15, принесли ей ведро грунтовки или шпаклевки и сказали - делайте сами. На этом вся их помощь закончилась», - рассказала жительница дома №24 по ул. Красноармейской г.Каменка Марина Мастрюкова.

В администрации Каменки подтвердили, что в курсе сиротских коммунальных страданий. Но почему так случилось - выдвинули свою версию.

«При передаче квартир все было в хорошем состоянии. Все недостатки, которые имеются в настоящее время, возникли в процессе эксплуатации», - сказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Каменки Надежда Бызина.

Аналогичный довод озвучили и представители компании-застройщика. Там считают, что доля вины лежит и на обслуживающей дом управляющей компании.

«ООО «Армстрой», являясь застройщиком данного дома, безусловно, несет гарантийные обязательства по закону в течение 5 лет. Мы готовы определить состав необходимых доработок, какие претензии относятся к нам, а какие - не к нам, а к обслуживающей организации. Мы от своих обязательств не отказываемся», - сказала заместитель директора ООО «Армстрой» Оксана Пашненкова.

Итак, вроде все понятно. Фирма гарантировала сиротам помощь, но почему этого не сделали раньше? Почему бизнес и власть так долго не могут решить проблему сообща? А сироты продолжают жить в состоянии капремонта. Продать здесь жилье и найти получше нет шансов.

ЖКХ
просмотров 1971

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Источник фотографии: vladivostok-news.ru

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle