22 августа 2014, 20:38ЖКХ

УК-банкроты продолжают слать пензенцам счета за услуги

В Пензе жителям Западной поляны прислали две квитанции за коммунальные услуги, причем, одну из них выставила организация, находящаяся в стадии банкротства. Договор с ней граждане расторгли - были недовольны обслуживанием домов.

Крыльцо разрушается, трубы текут, а управляющая компания бездействует. Жители Западной поляны устали терпеть халатность коммунальщиков, а когда узнали, что организация «Жилье 20-1» к тому же находится в стадии банкротства, расторгли с ней договор. Перешли на непосредственное управление домами, а контракт на содержание и ремонт многоэтажек подписали с обслуживающей фирмой «Жилье-20». Документ вступил в силу с 1 июля.

«Были подписаны акты выполненных работ со стороны жильцов. Я выставил им счета на оплату. Но управляющая компания-банкрот «Жилье 20-1» тоже прислала квитанции, причем именно на тот вид услуг, что оказывал я, когда сама она в течение июля никаких услуг населению не оказывала», - рассказал генеральный директор ОАО «Жилье-20» по обслуживанию жилого фонда Василий Вороновских.

Жители растерялись - кому платить. К тому же, счета от ресурсоснабжающих организаций пришли в единой квитанции от бывшей управляющей компании, хотя поставщики коммунальных услуг должны были выставить их жителям напрямую. О расторжении договора они своих бывших управленцев уведомили, но те по каким-то причинам решили не принимать во внимание волю горожан.

«Всякие поводы ищут, хотя мы не нашли ни в одном законодательном акте полномочия этой управляющей компании давать оценку легитимности тех или иных протоколов», - сказал начальник управления ЖКХ г. Пензы Павел Александров.

На многоэтажках то и дело появлялись объявления, как заверяли, жильцы, от бывшей управляющей компании, причем в одном «Жилье 20-1» признавало себя банкротом, а в другом финансовую несостоятельность отрицало. Собственников пугали судом за неуплату, если они будут перечислять деньги обслуживающей организации, с которой заключили договор. Многие угроз не побоялись и оплатили содержание жилья один раз, но десятки жильцов, особенно пенсионеров, выложили вдвое больше положенного.

Компаний-банкротов в Пензе три: «Жилье 20-1», «Жилье 22-1» и «Жилье 16-1». Исполнительный директор во всех один и тот же. Многие горожане уже обратились с заявлениями в прокуратуру. То же самое советуют сделать и остальным. Кроме того, жильцов призывают отстаивать выбранную ими форму управления и платить только тем организациям, с которыми у них заключены договоры.


Реклама

Вы планируете открыть новое ООО, АО? Или хотите вступить в сро строителей? С нами это не проблема! С нами http://allconsultgroup.ru - это быстро, доступно и легко! Мы Ваш верный помощник в сопровождении бизнеса! Детали смотрите на сайте allconsultgroup.ru

ЖКХ
просмотров 2593

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle