20 июля 2020, 19:31Культура

Состав сотрудников пензенского драмтеатра пополнился новыми актерами

В Пензенском драматическом - пополнение! Несмотря на то, что пока неизвестно, когда стартует новый сезон и в каких условиях он будет проходить, подготовка ко встрече со зрителями продолжается. В труппу приняты четыре выпускника Саратовского театрального института. Таким образом, состав артистов главного храма Мельпомены губернии стал на 40% состоять из выпускников этого вуза.

Они, как дети, гоняют стаи голубей возле теперь уже родного пензенского драматического театра и впервые заходят в его двери со сбывшейся мечтой: стать актерами! Четыре новичка нашей труппы - уроженец Ульяновска Михаил Яценко, Степан Тусюк из Казахстана, саратовчанка Александра Гусева и Дарья Шнейдер, для остальных она стала проводником и экскурсоводом: Пенза - ее родной город. Все - выпускники Саратовского театрального института.

«Судьба сложилась так, что я вернулась. Мне кажется, что это большая ответственность - снова приехать в свой город, где у тебя близкие люди, одноклассники, друзья, которые ходят в театр и будут смотреть, поддерживать. Выступать перед ними еще страшнее!» - пояснила артистка пензенского драматического театра им. А. В. Луначарского Дарья Шнейдер.

Для начала актерам нужно «подышать» сценой. И это своего рода обряд. А вот роли-мечты у этих артистов, вопреки стереотипам, нет, уверяет артистка пензенского драматического театра им. А. В. Луначарского Александра Гусева.

«Не то, чтобы есть какая-то конкретная роль, но мне очень нравятся характерные. И мне всегда их давали. Я играла Лебедкину в «Поздней любви» по Островскому. Какие-то комедийные, хитрые персонажи – мое», - рассказала Александра Гусева.

Пока ребята больше похожи на туристов, Дарья рассказывает им об истории здания театра, артистах и режиссерах, которые служили в Пензенском драматическом. Кстати, единственный иностранец среди новичков Степан Тусюк признается: мечтает попробовать себя в качестве создателя спектакля.

«Из-за ситуации с пандемией было трудно куда-то приткнуться. Но Пенза меня устроила и условиями, и историей», - сказал артист пензенского драматического театра им. А. В. Луначарского Степан Тусюк.

Пандемия отразилась и на формате отбора артистов. Одних художественный руководитель Сергей Казаков успел увидеть на сцене, другим пришлось участвовать в «кастинге» онлайн.

Начинающих актеров задействуют не только в новых постановках, но и в спектакле, премьере которого помешала пандемия. Его название - «Чума на оба ваши дома!» (16+). Это обстоятельство новички труппы считают мистическим совпадением. Пензенская сцена будто ждала их прихода в театр и теперь обязательно их примет.

Культура
просмотров 633
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle