23 декабря 2019, 19:06Криминал

Скрывавшемуся 20 лет убийце пензенского таксиста вынесли приговор

В Пензенском областном суде вынесли приговор последнему фигуранту дела об убийстве таксиста в Городищенском районе в июне 1999 года. Все это время он жил в Саратовской области, и лишь летом 2019-го сотрудники правоохранительных органов смогли найти его.

Саратовский фермер, который 20 лет скрывался от правосудия, понимал, что уже не избежит наказания, поэтому ожидал приговора Пензенского областного суда спокойно. В июне 1999 года он вместе со своими друзьями ограбил водителя автомобиля, который согласился довезти их до строительного колледжа. На следующий день злоумышленники вломились в квартиру, где, по их сведениям, должны были храниться деньги, но самым тяжелым и резонансным преступлением стало убийство таксиста.

Злоумышленники попросили отвезти их в одно из сел Городищенского района. По пути они напали на водителя. Как выяснило следствие, подсудимый накинул на его шею веревку и держал. В это время один из сообщников нанес несколько ударов ножом. Тело закопали в лесу.

«В данном случае мы видим в действии принцип неотвратимости наказания. Лицо, которое совершило преступление 20 лет назад, несмотря на то, что скрывалось от органов следствия, все-таки было задержано оперативными службами», - сказал начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Владимир Волошин.

Сообщники подсудимого оказались в тюрьме практически сразу. Лишь он смог скрыться, с тех пор жил в Саратовской области и занимался сельским хозяйством. Частично мужчина признал свою вину в совершении нескольких нападений, но в убийстве так и не сознался. Суд посчитал, что доказательств вполне достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор и по этой статье.

«В соответствии с частью 3 статьи 169 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначить ему 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок исчислять с момента вступления приговора в законную силу с зачетом времени содержания его под стражей», - заключил судья Виктор Ховрин.

Теперь у осужденного и его адвоката будет десять дней на обжалование приговора. Его подельники в свое время так и поступили, но все-таки не смогли избежать наказания.

Криминал
просмотров 1127
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle