22 июля 2015, 19:27Общество

Родственники пострадавшего от взрыва на АЗС пензенца просят помощи

Стали известны подробности об одном из пострадавших во время взрыва на АЗС на улице Аустрина. 21-летнего пензенца зовут Иван Шнякин. В момент взрыва он находился на территории заправки. Иван, как и второй пострадавший мужчина, до сих пор находится в реанимационном отделении городской больницы №4 и ему требуется помощь.

Об Иване Шнякине последние несколько дней писали все информационные агентства, хотя имени его не называли. Иван - один из тех, кто пострадал в результате взрыва на автозаправочной станции в районе Север.

«Я могу сказать со слов отца Ивана. Как он рассказал нам, Иван был на заправке, заправлялся, и у него заглохла машина. Он, пытаясь ее завести, попал в огонь», - рассказала тетя Ивана Шнякина Елена Чуракова.

ЧП случилось вечером 18 июля на улице Аустрина. Со слов очевидцев, водитель микроавтобуса вышел из машины и направился к мини-маркету. В это время его автомобиль покатился назад и врезался в заправочную колонку. Произошла утечка газа, и впоследствии «голубое топливо» загорелось. Огонь моментально распространился до станции техобслуживания и кафе, которые расположены чуть ниже заправки.

Стихия задела и автомобиль Ивана. Машина выгорела полностью, как и микроавтобус, который стал причиной ЧП.

«Хорошо, что он был не в машине. Это, можно сказать, его спасло. Будучи в машине, у него, наверное, шансов спастись не было бы», - сказала Елена Чуракова.

На заправке пострадал еще один человек, 42-летний мужчина. Он и Иван Шнякин до сих пор находятся в тяжелом состоянии. За их жизнь борются врачи городской больницы №4.

Помочь пострадавшим при взрыве на АЗС могут все пензенцы. Для полноценного лечения и быстрого выздоровления пострадавшим необходимы компоненты крови.

«Мы будем благодарны всем, кто придет в пункты сдачи крови. Это можно сделать на улице Клары Цеткин, 41 «а» с 08.00 до 13.00 с понедельника по пятницу. Также можно еще приехать в онкоцентр, там по четвергам работает мобильный пункт сдачи крови», - рассказала сестра Ивана Шнякина Владислава Чуракова.

Никаких прогнозов врачи пока не делают, но близкие Ивана надеются на лучшее. А когда оба пострадавших в результате взрыва и пожара полностью поправятся, они смогут потребовать компенсацию за причиненный вред здоровью.


По словам специалистов, сумма должна быть приличная.

«Если пострадавший получил травмы, то за каждую травму оплачивается, в зависимости от ее тяжести. Выплаты тоже могут быть вплоть до двух миллионов рублей. Для того, чтобы получить страховое возмещение, людям, которые пострадали, надо принести справочку из МЧС о данном страховом событии и справку из лечебного учреждения», - сообщил директор филиала страховой компании в Пензенской области Николай Костыгин.

Проверку страховая компания начнет, как только поступит заявление от пострадавших или их родственников. Тем временем свое расследование уже ведет следственный комитет. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Общество
просмотров 1290
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle