05 февраля 2014, 15:21Происшествия

При пожаре в центре Пензы погибла пенсионерка, ее внук госпитализирован с ожогами

Утром 5 февраля пожар в частном секторе лишил крова несколько семей. Загорелся двухэтажный дом в самом центре города, есть жертвы.

Помочь выбраться из здания, охваченного пламенем, жительнице дома по адресу Шевченко, 40/Ключевая, 33 Надежде Шалиной - инвалиду второй группы - помог сосед.

«Я услышала стук в стену. Я схватила халат и прямо в рубашке, как была, вышла. Вокруг – темно, едкий дым. Я думала, что задохнусь», - рассказала Надежда Шалина.

Пожар начался около семи утра в двухэтажной жилой постройке по адресу Шевченко, 40/Ключевая, 33. Что случилось, 67-летняя женщина толком не поняла. Говорит, огонь начал распространяться со второго этажа, где проживала хозяйка дома 1945 года рождения. Пенсионерка не успела покинуть задымленное помещение и погибла.

«Тетя Маша, которая сгорела, с внуком жила. Он сидел здесь на одеяле - я думал, он в крови, а он весь обгоревший был. Его «скорая» увезла», - рассказал местный житель Владимир Жирков.

По словам соседа, в доме проживали четыре семьи. Зданию - более полувека, за долгие годы изрядно обветшало, вспыхнуло моментально.

«По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения огнем уже был охвачен весь второй этаж жилого дома, площадь пожара составил 200 квадратных метров. Сложность заключалась только в позднем обнаружении пожара. Если бы возгорание было обнаружено своевременно, то, возможно, жертв удалось бы избежать», - сообщил врио заместителя начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Тархов.

Огонь тушили боевые расчеты из трех пожарных подразделений, МЧС задействовало шесть единиц техники.

Причины возгорания устанавливаются - их должны огласить в ближайшие 10 дней.

Происшествия
просмотров 1844

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle