13 октября 2020, 19:16Общество

Пензячка, создающая духи с запахами природы, рассказала о своем хобби

Даже теплой осенью хочется окунуться в весеннюю атмосферу. Почувствовать запах майской грозы или уловить запах цветущих лугов. О том, что это возможно даже в октябре, как никто другой знает героиня следующего сюжета. Девушка создает реалистичные природные ароматы. Кстати, в ее коллекции духов есть немало запахов, которые принято называть «непарфюмерными».

Слишком необычно для привычной парфюмерии - в этом вся Анна Никишина. Она - инди-парфюмер, созданием ароматов прямо у себя дома занялась пять лет назад. Индастриал и урбанизм - ее любимые направления. К примеру, «Гараж» - это не просто запах, который может удивить, эти духи можно носить.

«На мое удивление, аромат оказался одним из самых популярных, потому что он каждому напоминает что-то родное. Одна девочка его послушала и сказала: у моего отца никогда не было гаража, но этот аромат пахнет им. Мне очень приятно, что мои ароматы могут окунать их в такие воспоминания», - рассказала частный парфюмер Анна Никишина.

Свои ароматы девушка называет живыми и гиперреалистичными. Такие не встретишь ни в одном магазине. Собственно, пробелы в промышленной парфюмерии и подтолкнули Анну окунуться в мир необычных запахов.

«Очень люблю нотки земли. Например, есть аромат «Дети форест», которых пахнет реалистичным осенним лесом, шуршащими листьями, трухлявыми пеньками, мхами. Он очень гнилостный, но по-своему очень красивых и романтичный», - пояснила Анна Никишина.

В основном Анна черпает вдохновение из природы. Получается, своего рода «натурализм, запертый во флакон». Коллекция крафтовой парфюмерии пополняется чуть ли не ежедневно. Только за последний год в числе новых - около двухсот ароматов. Наравне с необычными есть и уже полюбившиеся многим: сладкие и съедобные гурманские, свежие, акватические и пряные, восточные духи.

«С собой я все время таскаю блокнот для записей. У уже все чеки исписаны какими-то идеями, набросками формул. Вдохновляюсь от всего», - прокомментировала Анна Никишина.


Есть у любительницы нишевой парфюмерии и не реализованные идеи. Давняя мечта - собрать аромат свежесрезанной розы. В парфюмерии много запахов с нотами этого цветка, но ни один не запал девушке в душу. Ну и, конечно, в планах продолжить парфюмерные эксперименты - воссоздать запах асфальта после дождя или запах метро, где характерно пахнет креозотом.

Общество
просмотров 240
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle