04 мая 2015, 16:51Общество

Пензенский ТЮЗ задолжал Деду Морозу более 19 тысяч рублей

Работа сказочная, но деньги за нее должны быть реальными. Артист пензенского театра юного зрителя только спустя полтора года смог добиться выплаты причитающихся ему денег.

И Дедушке Морозу иногда приходится идти в суд. Артист пензенского театра юного зрителя обратился к служителям Фемиды за помощью, когда устал ждать полагающуюся ему зарплату. Актер по трудовому соглашению выполнил дополнительную работу: принял участие в 48 выступлениях в новогодней интермедии в качестве персонажа «Дед Мороз». Стоимость работы составила более 19 тысяч рублей. Через некоторое время артист уволился, однако заработанные деньги не получил.

«Истец просил суд взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате, денежную компенсацию за невыплаченную в срок заработную плату, компенсацию морального вреда, судебные расходы. В судебном заседании представитель ответчика - это пензенский театр юного зрителя - исковые требования признал в части задолженности по заработной плате, а в остальной части требования не признал, пояснив, что театр является бюджетным учреждением и финансирование на выплату остальных сумм, заявленных истцом, не осуществляется бюджетом», - сообщила пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В итоге суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований. В пользу артиста с ТЮЗа взыскали компенсацию морального вреда и понесенные по делу судебные расходы - сумма превысила 25 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Общество
просмотров 703

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle