12 октября 2020, 19:48Криминал

Пензенский районный суд перевел Персанова и Бурлакова под домашний арест

Бывший зампред правительства Пензенской области и министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков переведен из СИЗО под домашний арест. Меру пресечения изменил Ленинский районный суд Пензы - по результатам рассмотрения ходатайства следователя.

Такое же решение принято в отношении первого заместителя главы областного Минсельхоза Андрея Персанова. Напомним, они оба обвиняются в мошенничестве. Расследованием уголовного дела занимаются представители регионального УФСБ. С мая 2020 года Бурлаков и Персанов были заключены под стражу.

Как сообщают в суде, новая мера пресечения будет действовать по меньшей мере до 13 февраля 2021 года. Под домашним арестом Андрей Бурлаков и Андрей Персанов должны соблюдать ряд ограничений. Так, им можно общаться только с близкими родственниками, с которыми они проживают, а также с защитниками и следователем. Кроме того, запрещено покидать жилое помещение за исключением случаев участия в следственных действиях; отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, если это не связано с необходимостью общения со следователем или вызова скорой медицинской помощи.

Криминал
просмотров 363
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle