08 апреля 2020, 19:42Общество

Пензенские поезда дальнего следования стали чаще обрабатывать дезсредствами

Пензенские железнодорожники рассказали, как готовят пассажирские составы к рейсу. В условиях распространения коронавирусной инфекции особое внимание к чистоте. Как часто дезинфицирую купе и проводят санитарную обработку в фирменном поезде «Пенза-Москва», узнала съемочная группа телеканала «Экспресс».

Проводники поездов дальнего следования к чистоте своих вагонов подходят с особым пристрастием. В их арсенале - маска, перчатки, а еще запас дезинфицирующих жидкостей. Для Елены Бортуновой, работающей на маршруте «Пенза-Москва», каждый рейс требует максимума внимания.

«На посадке, конечно, не могу измерить людям температуру, но по внешним признакам можно что-то определить», - рассказала она.

Если во время поездки у кого-то из пассажиров появятся признаки заболевания, об этом сообщат начальнику поезда, а гражданина изолируют в отдельное купе. За чистоту внутренних помещений можно не волноваться. Перед каждым рейсом поезда дальнего следования тщательно обрабатывают хлористой смесью.

Сколько бы дней не длилась поездка, чистота поддерживается и в пути. Для проводников это еще и вопрос собственной безопасности: болеть никому не хочется.

«В этот период у нас увеличена до четырех раз в сутки обработка дезинфекционными средствами, раньше только два раза это делали», - сказал начальник вагонного участка пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Олег Зайцев.

На время действия режима самоизоляции пришлось отменить ряд поездов. По сравнению с мартом, пассажиропоток на железной дороге сократился, как минимум, на 40%.

Общество
просмотров 554
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle