30 сентября 2020, 19:09Общество

Пензенские активисты будут следить за самым опасным участком железной дороги

Самым травмоопасным участком железной дороги на территории области считается перегон «Пенза-1-Станция Арбеково». За последние 10 лет там произошло более тридцати ЧП, в том числе и со смертельным исходом. Объединить усилия в деле профилактики происшествий на путях решили представители региональной транспортной прокуратуры и Общероссийского народного фронта. Первым делом выяснили наиболее проблемные места, где люди ежедневно подвергаются риску попасть под колеса поезда.

«Дорогой жизни» называют местные дачники этот железнодорожный путь. Только так, переходя рельсы, они добираются до своих шести соток. Когда в дачных товариществах разрешили прописываться, здесь сразу прибавилось обитателей. От города до огорода - рукой подать. Но есть и минусы.

Здесь и в теплое время года пройти непросто, тем более зимой. Необходимо соорудить надземный переход, говорят дачники. Чувство опасности их не покидает.

Сложность заключается в том, что дачи находятся на территории Пензенского района, а с другой стороны насыпи - областной центр. Прокурор ранее уже ставил вопрос перед чиновниками и представителями РЖД, но решение не было найдено. Теперь этой темой занялись и представители общероссийского народного фронта. Однако есть и другая проблема.

Увы, даже если появится переход, найдутся те, кто захочет сократить дорогу. Ставить вдоль путей ограждения? На перегоне «Пенза-первая-станция Арбеково» забор появился еще в 2015-м. Но в некоторых местах уже зияют пустые проемы. Причем об этом позаботилось не РЖД, а сами пензенцы. Плакаты с устрашающими надписями не помогают, а неподалеку от станционной платформы, неизвестные умельцы проделали лаз в сетке.

Фиксировать подобные лазейки и добиваться их устранения - на это нужны и людские ресурсы, и время. Активисты предложили свою помощь.

«Мы возьмем на контроль наблюдение за несанкционированными переходами через железнодорожные пути. В случае их возникновения, будем докладывать в высшие органы управления РЖД и транспортную прокуратуру», - рассказала волонтер «Молодежки ОНФ» Елизавета Щанина.

Общество
просмотров 295
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle