03 марта 2014, 17:59Общество

Пензенская команда «С.У.Р.А» сыграла в Высшей лиге КВН на Первом канале

Накануне вечером пензенские любители КВН замерли перед экранами телевизоров - показывали первую игру сезона Высшей лиги с участием пензенской команды «С.У.Р.А», которая является чемпионом пензенской областной, рязанской и поволожской лиг КВН.

Спустя 13 лет пензенцы вновь попали в Высшую лигу клуба веселых и находчивых. Первую игру сезона с участием команды «С.У.Р.А», представляющей Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, показали в минувшие выходные на Первом канале. Ранее такого успеха добивалась лишь команда «Валеон Дассон», в составе которой играли Павел Воля и Тимур Родригез. В программе Александра Маслякова в борьбе за путевку в четвертьфинала сошлись, кроме пензенской команды, «Одесские мансы», «Союз» из Тюменской области, «Шизгара» и сборная города Мурманска.

«В эфире, по-моему, не было двух штрафных кругов - нам давали с Одессой. Можно увидеть, как Семен выдохнул, даже было слышно, как выдохнул и наклонился, когда сказали, что штрафной круг - не нам, потому что до этого 3-4 штрафных круга было у нас отснято. Ну, СТЭМ, как мне кажется, не заладился с самого начала», - рассказал член команды КВН «С.У.Р.А» Василий Войнов.

Пообщаться с самим Александром Масляковым удалось только капитану команды Семену Молоканову. Остальные КВНщики за кулисами встречались с редакторами Высшей лиги, коллегами из команд «Обычные люди», «Триод и диод», «Станция спортивная». Запомнилось пензенцам и жюри.

«Чумаков и Пельш отрицательно, как нам показалось, к нам отнеслись, а вот Гусман, Якубович и Галустян были на нашей стороне. Гусман - это вообще легендарный член жюри, я еще был маленьким, а он уже сидел в жюри, мы его смотрели по телевизору. Это был восторг - оказаться перед этими людьми, когда они сидят перед тобой, ты перед ними. Это было очень здорово», - поделился член команды «С.У.Р.А» Дмитрий Спиридонов.

Специально для Высшей лиги пензенским КВНщикам три раза перешивали костюмы. Много правок было в сценарии.

«Вы знаете, очень тяжело воспринимать шутку, которую слышишь во второй раз, но они ее как-то умеют обыгрывать по-новому. И все равно в восторге были - и наши болельщики, и даже болельщики из других команд», - сказал директор команды КВН «С.У.Р.А» Сергей Аленкин.

По количеству набранных баллов «С.У.Р.А» не смогла попасть в тройку команд, получивших путевку в следующий тур. Однако у пензенцев еще есть шансы. 10 марта во время последней игры одной восьмой финала жюри выберет дополнительные три команды, которые продолжат борьбу в Высшей лиге.

Общество
просмотров 1582

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:
Источник фотографии: povoljie.com
Социальные комментарии Cackle