21 августа 2014, 15:05Криминал

Пензенец пристрелил своего соперника, а его жену запер в погребе

Жительница Леонидовки просидела в погребе почти две недели. Ее мужа на тот момент уже не было в живых. Пара отправилась выяснять отношения с ранее судимым жителем поселка Пролетаровка.

Мужчину обвиняли в убийстве, пяти фактах изнасилования, незаконном лишении человека свободы и уничтожении чужого имущества - чтобы скрыть улики, тот сжег машину супругов.

Однако подсудимый признал вину лишь частично. По его словам, он состоял с женщиной в любовной связи, а оскорбленный муж неоднократно требовал за это денежной компенсации.

«Подсудимый подумал, что муж приехал его убивать. У него было заранее приготовлено самодельное устройство, - как он говорил, «поджигало». Подсудимый сказал молодой женщине, чтобы она взяла ружье, якобы это она неосторожным выстрелом сама убила своего мужа. Потом она сама попросила подсудимого, чтобы он посадил ее в погреб. Интимная связь была по обоюдному согласию - это следует из показаний подсудимого», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Суд счел эти доводы надуманными и приговорил жителя Пролетаровки к 14 годам заключения в колонии особого режима. Мать убитого посчитала вердикт слишком мягким и подала апелляцию на пересмотр приговора. Жалоба была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Криминал
просмотров 887
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle