20 июля 2015, 19:24Общество

Пензенцы стали реже уклоняться от армии

Случаев уклонений от армии в Пензенском регионе становится меньше, в частности, не нашлось ни одного призывника, проигнорировавшего повестку из военкомата. Первую пресс-конференцию по итогам весеннего призыва дал новый военный комиссар, который в мае 2015 года сменил на посту Анатолия Синельникова, решившего вернуться в армию.

Уроженец Туркменистана проходил военную службу на различных должностях. В 2011 году Павел Тугушев, уволившись из Вооруженных Сил России, прибыл на пензенскую землю, где с мая 2015 года возглавил областной военкомат.

На новом посту военком планирует поддерживать высокую планку деятельности учреждения. Но, хотя коренных изменений не предвидится, с некоторыми недочетами придется разобраться.

«Беспокоит содержание призывных участков на местах, это головная боль. Несколько непонятна система обеспечения военного комиссариата по принципу аутсортинга. Цели изменения кадровой политики моих предшественников я не ставлю перед собой», - рассказал военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

Озвучив планы на ближайшее будущее, на пресс-конференции подвели итоги весенней призывной компании. Оказалось, что только 10,7% пополнивших Вооруженные Силы страны - 18-летние новобранцы. А вот старшие призывные возраста отличились, тех, кому за 20 - более 50%.

В первую очередь, это связывают с вступившими в действие законами, согласно которым россияне, не прошедшие службу по призыву без уважительной на то причины, отныне получат справку, или, в народе,- «волчий билет». Отсюда и уменьшение числа «уклонистов».

«Всего освидетельствовано 4746 человек, из них годных - 1549, годных с незначительными ограничениями - 1794, ограниченно годных - 738 человек, временно негодных, которые получили отсрочку по состоянию здоровья - 496 человек, и 70 человек признаны негодными к военной службе», - сообщил начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин.

В военкомате отметили еще одну положительную тенденцию - каждый пятый из призывников закончил вуз. Больше всего в 2015 году новобранцев в сухопутных войсках - 450 человек, а вот ВДВ и спецназ пополнили всего 80 пензенцев.

Общество
просмотров 762
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle