25 июня 2020, 19:33Общество

Пензенцы, проживающие в доме №86 на пр. Победы жалуются на условия

Жильцы дома № 86-а по проспекту Победы жалуются на зловоние в подъездах, засилье комаров и равнодушие коммунальных служб. С момента, когда в их доме провели капитальный ремонт, пошёл уже второй год, но количество нареканий только растет. В истории, где вопросов больше, чем ответов, пытались разобраться наши корреспонденты.

Минеря Ахмерова живет на пятом этаже злополучного дома. С недавних пор она стала задумываться о переезде. Сама однокомнатная квартира ее устраивает, но вот то, что творится в подъезде, ее глубоко возмущает. Пройти через первый этаж невозможно, не почуяв запаха канализации и не став объектом внимания полчищ комаров. Все из-за скапливающейся в подвальном помещении влаги. И это после проведённого в конце 2018 года капитального ремонта.

«Нам дали шесть миллионов, а ремонт сделали на пять. На оставшийся миллион можно было все сделать. Дом-то рушится. С 2016 года подвал в воде», - рассказала жительница дома №86 по пр. Победы Минеря Ахмерова.

«У нас круглый год водятся комары, да и просто без санитарной обработки выживать очень сложно. Мыши ходят по подвалам и подъездам», - жительница дома №86 по пр. Победы Галина Лукьянова.

К тому, как принимали работы, много вопросов. Главный - почему вместо подписи старшей по дому Минери Ахмеровой стоит чья-то другая. В Фонде капитального ремонта общаться в присутствии телекамеры не захотели, предложив обратиться за разъяснениями к тому, кто делал ремонт. Подрядчик, в свою очередь, тоже категорически отказался давать комментарии, ограничившись несколькими фотографиями, из которых следует, что после сдачи объекта канализационные трубы подвергались механическому воздействию, а это уже не гарантийный случай. Да и сам дом стоит на выжимных водах. В обслуживающей организации считают, что в любом случае все сложности нужно было учесть еще на стадии планирования работ.

«Если проводится капитальный ремонт, то нужно в проект закладывать какое-то изыскание. Не только канализацию и инженерку делать, но и закладывать какой-то дренаж, то есть то, что за деньги населения ремонт не проведешь», - сказал директор по техническим вопросам ЖЭМУП-7 города Пензы Вадим Лазарев.

Проблема дома несколько раз попадала во внимание группы чиновников и депутатов. Но пока дальше обсуждение дело не пошло. Тем временем фундамент здания, в котором проживают десятки семей, разрушается на глазах. А в пустующее помещение на первом этаже, несмотря на заваренную входную дверь, периодически проникают посторонние, добавляя к угрозе подтопления угрозу пожара.

Общество
просмотров 862
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle