11 сентября 2017, 19:29Общество

Пензенцы простились с бардом Игорем Мирвинским

Пенза простилась с Игорем Мирвинским. Автор и исполнитель песен, организатор фестивалей авторской песни погиб в автокатастрофе на трассе «Нижний Новгород-Саратов». 8 сентября он вместе с женой и сыном возвращался с концерта. Коллектив телеканала «Экспресс» выражает соболезнования семье и близким Игоря Мирвинского.

«Я уйду в сентябрь без прощания» - пророческими для Игоря Мирвинского оказались слова его песни «Рябина». Страшная авария оборвала жизнь барда и его трехлетнего сына Егора 8 сентября. Проститься с поэтом пришли десятки пензенцев, почитатели творчества, близкие и друзья.

«В плане творчества он - и Дед Мороз, и автор-исполнитель песен. Нам будет его не хватать», - сказал музыкант, друг Алексей Борисов.

С юных лет Игоря Мирвинского увлекло творчество. Его стихами зачитывались одноклассники. Школьные учителя вспоминают, что песни Игоря знала вся школа.

«Мы собирались всем классом в кабинете музыки у фортепиано, и он пел песни. Все ждали «Красные маки», с воодушевлением пели. И у него голос был замечательный», – поделилась классный руководитель Людмила Мордвинцева.

Трепетное отношение к своим слушателям, даже самым юным, Игорь Мирвинский пронес через годы. Ежегодно бард посещал с концертами школы города. Для учеников пензенской школы №67 от первого до выпускного класса поэт устраивал праздники и творческие вечера.

«Каждый год он показывал интересные программы, посвященные ВИА 70-х. У него была программа детских песен, ребята его с удовольствием слушали», - рассказал педагог школы №67 Пензы Юрий Троицкий.

Коллеги по бардовскому цеху вспоминают Игоря Мирвинского как внимательного и отзывчивого собеседника, объективного, но не едкого критика, всегда готового помочь словом и делом. Много лет его знали как организатора и участника фестиваля авторской песни «Хопер».

«Его песня о Хопре-мальке стала гимном фестиваля. Она всегда будет исполняться как гимн. Поскольку он как никто другой чувствовал атмосферу и людей, был настоящим человеком, бардом и поэтом», - отметил организатор фестиваля бардовской песни «Хопер» Игорь Марьин.

Рыжая осень, совсем как в песне, увела Игоря Мирвинского навсегда, оставив на память лишь стихи и отзвук гитарных струн.

Общество
просмотров 1554
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle