13 октября 2020, 19:59Общество

Пензенцы могут получить штраф за отсутствие маски в общественном транспорте

Соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте, особенно в часы пик, - невозможно. Потому, единственными атрибутами защиты остаются маски и перчатки. Автоперевозчики активизировали работу по дезинфекции салонов автобусов и троллейбусов. Контактные поверхности обрабатывают несколько раз в день.

Активную борьбу с бактериями кондуктор Марина Мирош ведет несколько раз в день. Несколько минут на дезинфекцию, и троллейбус на время становится зоной безопасности.

«На каждой протираем. Как просят, так мы и делаем», - поделилась кондуктор Марина Мирош.

«В салоне хватаешь поручни и все прочее, потом моешь руки, обедаешь. Маска всегда при нас, но, в принципе, в кабине у нас шторка, все изолированно, у нас отдельный выход», - рассказал водитель троллейбуса Александр Ванюхин.

Как предупреждение о всплеске инфекции, памятки о соблюдении масочного режима. С каждым днем пассажиров, чьи лица частично спрятаны, становится все больше. На тех, кто вопреки многочисленным рекомендациям игнорирует требование, уговоры, как правило, не действуют. Пора бить рублем - таково мнение городских властей.

«С сегодняшнего дня к работе по контролю масочного режима на общественном транспорте подключились службы УВД, ГО и ЧС, которые имеют право составлять протоком. Обращаюсь к компаниям-перевозчикам и индивидуальным предпринимателям: водители и кондуктора должны выходить на линию в масках», - отметил и. о. начальника Управления транспорта и связи города Пензы Михаил Глушков.

Нарушителям придется раскошелиться на сумму от 500 рублей. Что касается возможности высадить из общественного транспорта человека без маски, то таким правом ни водитель, ни кондуктор не обладают. Для этого требуется внести изменения в законодательство.

Общество
просмотров 494
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle