17 мая 2019, 19:16Общество

Пензенцам рассказали, как не отравиться мясом

С приходом тепла и особенно после майских праздников во всей своей остроте встал вопрос, как правильно жарить мясо. В медицинские учреждения Пензы уже стали поступать пациенты с жалобами на плохое самочувствие после употребления шашлыка. Как избежать пищевого отравления? Советами поделились специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

У Ибрагима Кочекаева - образование техника-технолога по приготовлению пищи. В течение 20 лет он занимается приготовлением шашлыка. За это время у него появились свои постоянные клиенты. Потому что мастер знает, как угодить их вкусам.

«Кусок должен быть золотистым, и когда ножом тыкаешь - жестким, это знак того, что мясо готово. Примерно 10-12 минут на это уходит», - рассказал он.

С наступлением майских праздников и в целом летнего сезона люди массово устремились в сторону шашлычных. Но несерьезное отношение к приготовлению и к употреблению мясных блюд может привести к проблемам со здоровьем. Пензенские медики уже получили несколько жалоб на плохое самочувствие после шашлыка. Поэтому специалисты центра гигиены и эпидемиологии советуют выбирать легальные торговые точки, у которых все в порядке с разрешительными документами.

«Лучше посещать площадки, которые находятся при общепитах, потому что там есть все условия для соблюдения правил гигиены, соблюдение которых, конечно, может помочь избежать всех неприятностей в виде пищевых отравлений», - сказала заведующая отделением обеспечения надзора по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области Валентина Котова.

В Пензе около 700 предприятий общественного питания, которые имеют технологическую возможность открыть летнее кафе. Они находятся на учете в муниципалитетах. Чиновники вместе с общественниками вернутся к традиционной практике рейдов в летнее время, чтобы держать ситуацию под контролем.

Общество
просмотров 453

Вам может быть интересно

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle