18 марта 2020, 13:04Криминал

Пензенца обвинили в преступлении, которое он не совершал

В Пензе рассмотрели гражданское дело к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда, который причинили мужчине незаконным привлечением его к уголовной ответственности.

Известно, что в июне 2018 года мужчину обвинили в краже, дело направили в суд. Но в декабре его возвратили прокурору для устранения препятствий рассмотрения.

«В марте 2019 года уголовное дело в отношении пензенца прекращено из-за отсутствия в его действиях состава преступления», - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Житель Пензы занимался частным извозом, его основной заработок был связан с поездками за пределы области. Из-за того, что долгое время он находился под подпиской о невыезде, работать не мог. Мужчина попросил компенсировать ему причиненный моральный вред, который расценил в 500000 рублей.

Представитель ответчика - управления Федерального казначейства по Пензенской области - посчитал, что заявленная сумма чрезмерно завышена. Зампрокурора полагал, что исцу возможна компенсация в 7000 рублей.

По решению суда в пользу пензенца решено взыскать 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда, пишет ИА «Пенза-Пресс».

Криминал
просмотров 348
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle