05 апреля 2014, 09:46Общество

Новые подробности о требовании МУП «ППП» повысить тариф на проезд

Арбитражный суд Пензенской области оставил без движения заявление МУП «Пассажирские перевозки города Пензы», в котором городской перевозчик просит изменить предельный тариф на проезд.

Городской перевозчик направил в арбитражный суд исковое заявление к управлению по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. В нем он оспаривает приказ от 24 декабря прошлого года, устанавливающий предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа. Предприятие требует разрешить брать с пассажиров 29 рублей за одну поездку.

«Определением арбитражного суда от 1 апреля заявление МУП «ППП» оставлено без движения. Заявителю необходимо предоставить правовое обоснование своих требований до 15 апреля 2014 года. Только после этого заявление может быть принято к рассмотрению», - сообщила пресс-секретарь регионального арбитражного суда Валерия Удавихина.

Транспортное предприятие «Пассажирские перевозки города Пензы» находится в крайне плачевном финансовом положении. Прокуратура установила, что предприятие задолжало своим сотрудникам несколько миллионов рублей.

По словам директора МУПа, нынешняя стоимость билетов в автобусах и троллейбусах - 13 рублей по электронной карте и 14 - наличными - не позволяет компании работать хотя бы без убытков, не говоря уже о прибыли.

«Себестоимость перевозки одного пассажира близка к 28 рублям. И сегодня предприятие пытается для себя в судебном порядке увеличить предельный тариф с 17 рублей до 29, чтобы у нас с вами была возможность компенсации в большем объеме тех убытков, которые несет предприятие. Но это не значит, как многие твердят в Интернете, что эти расходы лягут на плечи жителей Пензы. Однозначно до конца 2014 года цена проезда повышаться не будет», - сказал глава городской администрации Роман Чернов.

Остается только надеяться, что в 2015 году стоимость проезда не повысится. Однако при нынешнем размере предельного тарифа - 17 рублей - сохранить цену на прежнем уровне будет сложно. Как только управление по регулированию тарифов и энергосбережению повысит предельный тариф за проезд, частные перевозчики тут же поднимут плату за поездку. К тому же «Дилижанс» уже подал иск в арбитражный суд. Цель компании - повысить плату в маршрутках до 27 рублей.

Общество
просмотров 978
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle