25 февраля 2015, 19:13Общество

Мать 9-летнего зареченца, который сжег пенсионера, выплатит 300 тыс. руб.

Пока страна готовится к празднованию Дня Победы, некоторые пожинают плоды дурного воспитания своих детей. В г. Заречный Пензенской области и сейчас вспоминают историю, произошедшую прошлой осенью. По вине девятилетнего школьника погиб ветеран Великой Отечественной войны. Изучив все обстоятельства трагедии, Фемида всем воздала по заслугам - и правонарушителю, и его матери. Проступок сына обошелся ей в цифру с пятью нулями.

В колонию он не попал. Девятилетних преступников по российскому законодательству на зону не отправляют, даже если они совершают нечеловеческие злодеяния.

Прошлой осенью в Заречном трое младшеклассников сожгли заживо 87-летнего пенсионера. Дети баловались зажигалкой. Находясь в компании приятелей, юнец облил легковоспламеняющейся жидкостью одежду проходящего мимо старика и бросил подожженную зажигалку. С 17 процентами ожогов кожи пенсионера госпитализировали в больницу.

«При рассмотрении указанного дела суд пришел к выводу о том, что ответственным за вред, причиненный несовершеннолетним, является его мать, так как в момент, когда произошел несчастный случай, ребенок находился не под контролем матери. С ее стороны имело место безответственное отношение к воспитанию ребенка», - сообщила консультант зареченского городского суда Ирина Федяшкина.

От полученных ожогов фронтовик скончался в больнице. Вдова и сын ветерана обратились в суд, прося взыскать с матери малолетнего садиста 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда и оплатить расходы на погребение. Сам мальчишка, что называется, отделался легким испугом.

«Уголовное дело в отношении него прекращено в связи с недостижением возраста уголовной ответственности, то есть 14 лет», - сказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

За смерть человека школяр получил 15 суток пребывания в Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Сразу же после его возвращения домой, суд определил меру ответственности его матери.

«Была взыскана компенсация морального вреда по 150 тысяч рублей в пользу каждого истца, также была взыскана сумма расходов на погребение в сумме 21 тысячи 460 рублей», - сообщила Ирина Федяшкина.

Решение суда еще не вступило в законную силу. А за юнцом, кроме нерадивой матери, теперь будет приглядывать и подразделение по делам несовершеннолетних.

Общество
просмотров 785
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle